许多求职者一天只吃两餐,其真正的原因带有心酸的苦衷

来自伪基新闻
跳到导航 跳到搜索

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2011年02月03日

其实一般人都是一日三餐,当然也有人因为食量少,减肥或是个人习惯问题,不过也有些人是因为不得已的原因得被迫一日两餐。

求职者在吃饭问题上也只能将就现实

根据韩国的求职网站针对1147位待业求职者做的调查发现,维持一日三餐的只有16.9%,而缩减膳食为一日两餐有66.5%,甚至于一日只有一餐的还有16.6%。
而为什么一日两餐的比例会那么高呢?追根究柢其实原因相当的现实,其实就是为了省钱而已。毕竟在找到工作获得第一份工资之前,开销都得节省,因为一日三餐会造成经济上的负担,所以只能缩减一餐又不至于让自己太饿而没精神而改为两餐来省下支出。
另外韩国的求职网站也调查出求职者有75%是外食族,只有25%会在自己家里吃饭。当然吃外食也主要去购买便利商店的饭团或是面包之类较为廉价的食品来充饥。
在没找到工作有收入之前无法安心的吃饭,这应该是许多求职者共同的心声。