秘魯的巨根人像才展出七天就遭到襲擊,重點部位慘遭砸出一個洞

出自伪基新闻

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2021年01月10日

秘魯北部城市莫切(Moche)在年初設置了一座有着巨型陽具的六公尺高的雕塑「Huaco」,才剛展出就立即引發當地的話題議論,當然也成為民眾們的打卡景點。所以市長還表示要在其它地方再放十座,只不過這座「雄偉」的雕塑才展出一周就遭到惡意破壞,在巨根的位置硬是被砸出一個大洞。

秘魯的城市所展出的巨根雕像遭人給破壞

據指出莫切於2022年初在距離秘魯第二大城市特魯希略(Trujillo)僅15分鐘的一處道路設置了一座巨根人像,吸引了不少遊客及路人爭相合照。據悉這座雕像是當地約公元150年至700年莫奇卡(Mochica)文化信仰代表,象徵着生育力的陶器雕塑。
不料這座雕塑才設置一周就遭到腦殘鄉民給破壞,莫切市長費爾南德斯·巴贊(Fernández Bazán)表示,在凌晨兩點時,有三名蒙面人持刀抵住了警衛的脖子,阻止他去通知其它人,其中兩個人砸破了雕像的陽具位置,而歹徒跑掉時還很囂張地對空鳴槍,顯然是有備而來。
當初是由藝術家捐贈給當地政府,為的就是要促進當地的文化復興。原本未來要設置三十座莫奇卡雕塑,其中三分之一是以性意味及生育力為主題的雕像。藝術家也表示這些雕塑所表現的並不是色情,而是代表神性。古希臘也有類似的雕塑,只不過莫奇卡對於情慾的表現方式更為直接。
對此秘魯的文化部部長吉塞拉·奧爾蒂斯(Gisela Ortiz)表示,「我們所有人都應該為我們多元的文化遺產感到驕傲,當然也包括人類與生俱來的性慾和感情的部分」,不過任何理由都無法合理化蓄意破壞的行為,不過他也認為應該對雕像的文化面做出更完善的解釋,或許能弭平爭議。