秘鲁的巨根人像才展出七天就遭到袭击,重点部位惨遭砸出一个洞

来自伪基新闻
黑底屍讨论 | 贡献2022年1月10日 (一) 04:59的版本
(差异) ←上一版本 | 最后版本 (差异) | 下一版本→ (差异)

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2021年01月10日

秘鲁北部城市莫切(Moche)在年初设置了一座有着巨型阳具的六公尺高的雕塑“Huaco”,才刚展出就立即引发当地的话题议论,当然也成为民众们的打卡景点。所以市长还表示要在其它地方再放十座,只不过这座“雄伟”的雕塑才展出一周就遭到恶意破坏,在巨根的位置硬是被砸出一个大洞。

秘鲁的城市所展出的巨根雕像遭人给破坏

据指出莫切于2022年初在距离秘鲁第二大城市特鲁希略(Trujillo)仅15分钟的一处道路设置了一座巨根人像,吸引了不少游客及路人争相合照。据悉这座雕像是当地约公元150年至700年莫奇卡(Mochica)文化信仰代表,象征着生育力的陶器雕塑。
不料这座雕塑才设置一周就遭到脑残乡民给破坏,莫切市长费尔南德斯·巴赞(Fernández Bazán)表示,在凌晨两点时,有三名蒙面人持刀抵住了保安的脖子,阻止他去通知其它人,其中两个人砸破了雕像的阳具位置,而歹徒跑掉时还很嚣张地对空鸣枪,显然是有备而来。
当初是由艺术家捐赠给当地政府,为的就是要促进当地的文化复兴。原本未来要设置三十座莫奇卡雕塑,其中三分之一是以性意味及生育力为主题的雕像。艺术家也表示这些雕塑所表现的并不是色情,而是代表神性。古希腊也有类似的雕塑,只不过莫奇卡对于情欲的表现方式更为直接。
对此秘鲁的文化部部长吉塞拉·奥尔蒂斯(Gisela Ortiz)表示,“我们所有人都应该为我们多元的文化遗产感到骄傲,当然也包括人类与生俱来的性欲和感情的部分”,不过任何理由都无法合理化蓄意破坏的行为,不过他也认为应该对雕像的文化面做出更完善的解释,或许能弭平争议。