相较于其它的卖场将架上商品陈列整齐,在日本有家超市反其道而行,其原因让顾客咋舌

来自伪基新闻
跳到导航 跳到搜索

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2020年01月15日

一般的贩卖卖场讲求的就是商品的货架排面要整里摆放整齐,这样不仅有美观的因素,也让人觉得这家店是有人维护整理,尽管与提高购买意愿没有直接关系,但却还是各卖场要求的日常工作重点,不过却有一家日本的超是反其道而行,因为有其中原因。

乱七八糟乱摆的商品反而成为了超市的特色

日本的连锁超市西友(Seiyu)的商品陈列方式就像是随手随便乱放,让不少看习惯整齐排面的日本人觉得差异极大而引发议论。
有不少的网友发表看法;“像超商一样的排列反而让包装上部更难看到,杂乱摆放的话各个面向都能自然被看见”,“全部这样陈列会降低高额商品的价值,这样的方法只限于泡面和零食”,“如果没有要买又会放回架上,并非所有消费者都会再把它排整齐,因此这样摆放反而好”。
对此西友超市早就在官方网站上提出了解释:“看起来像随便丢进去的杯面和零食篮陈列,这样排列可以让工作效率提升,也能够减少成本,这样的商品排列也正是他们售价便宜的理由之一”。