男孩突然晕倒,家属认为是恶作剧错过最佳抢救时间

来自伪基新闻
跳到导航 跳到搜索
Unnews breaking zh.png
突发新闻
这篇新闻是一则突然发生的事件。

或许在新闻刊出时事件仍在进行中,又或者已经没搞头了。

2019年12月19日

就在刚刚,一位山东省临沂市的10岁男孩在玩耍时被击中头部,尽管短时间内没事,但是在回家时,还是出现了昏迷的症状。
但是由于该男孩平时很淘气,其家长认为他是假装晕倒,便做了以下事情:讲笑话,挠痒痒,再他面前吃东西,大声讲话,播放正能量的奥利给语录,玩他的玩具。男孩理所当然的一动不动。
后来家长以为他睡着了,于是捏住了他的鼻子,但是这并没有用,这时家长才意识到孩子有问题了,尽管家长赶紧拨打了120,但是由于错过了最佳抢救时间,男孩抢救无效死亡。
参与此次抢救的医生杨永信表示:如果孩子出现类似的情况,就什么也不要干,如果孩子在恶作剧而你打了120,会挤占其他人医疗时间,如果孩子真的昏迷了而你没有打120,那么孩子就死翘翘了。
目前,孩子的家长以“非故意杀人罪”被判处有期徒刑-1天,于2019年12月18日被释放。