有专家研究指出猫为何总爱趴在键盘上不是为了吸引注意,而是要宣示主权

来自伪基新闻
跳到导航 跳到搜索
Unnews special zh.png
专题报导
这篇新闻针对某个主题所做的深入报导。

其实新闻的产生只说明了一件事,就是这个伪基记者真的很闲。

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2021年05月02日

家中有养过猫的猫奴们都有个共通的回忆就是,家中养的猫总喜欢在自己正在使用电脑时趴在键盘上,意思似乎是在说:“与其摸键盘不如摸我好了”。但是有专家指出猫会霸占猫奴的电脑键盘其实他想表示的意思跟猫奴所想的不同。

猫没事就喜欢趴在电脑键盘上

有许多家中养猫的猫奴,对于猫皇老是没事挑在自己在使用电脑时就整只身体趴在键盘上,无论怎么抱离过没多久还是会自己跑回来。这样的行为就会让人觉得猫是不是在向人撒娇,希望猫奴们不要再碰电脑了,好好的抚摸伺候牠们。
不过有专家表示其实猫的这个动作是有其它意思,为的是要宣示“主权”。因为猫是占有欲很强的动物,而且猫的嗅觉比人类灵敏许多,就有许多证据显示猫会在人的脚边蹭的原因就是想在猫奴身上沾上自己的气味,宣示“你是我的”。
当然因为电脑键盘上经常有猫奴在打字,因此猫嗅到了键盘上有大量猫奴的气味,因此除了趴在上头享受猫奴的气味外,也顺便将自己的味道沾上去,宣示“这也是我的”。