最强考生下凡,试场名单中惊见文○○君,众人看:这考不赢了

来自伪基新闻
跳到导航 跳到搜索

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2021年02月02日

台湾的110学年度的高校学测在01月23日结束,不过有一张试场考生的名单在网络上疯传,而其中一名考生的名字让众人看了直呼“不用考了”,“考不赢了”。

在考生名单中惊见文○○君,让众人看了神明下凡来考了考不赢了

在网络上疯传的一张100604试场考生名单中,考生编号10060401的名字惊见居然是文○○君,让网友们联想到了文昌帝君。因为中国传统信仰中文昌帝君乃是文神,是庇护考生之神,因此在古代的科举应试前考生都会前去文庙祭祀文昌帝君以求金榜题名。
当然这张考生名单也引发了许多网友的议论;“这样谁考的赢”,“凡间试水温”,“完了,少一个名额”,“第一个绝对是榜首”,“好险我们先考,要不然这个怎么上”,“开小号虐菜了”,“今年榜首有趣了”,“笑死,文昌帝君下凡”,“神明下凡虐菜,这怎么赢”,“正取名额先自动减一了吧”,“考不赢了啦…”,“强劲的对手,小心一点”,“看来今年很硬喔”,“文昌帝君炸鱼”,“这届有文昌帝君,不公平”,“文昌帝君英文会几级?”。