日本地狭人稠,人口密度高于中国,但日本人还有地方住独栋住宅

来自伪基新闻
跳到导航 跳到搜索

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2007年03月01日

日本是个岛国,总面积是37.8万平方公里,人口约一亿三千万,密度336.22平方公里,可谓是地狭人稠的国家,不过日本人的居住环境却比中国要舒适多了,因为有不少的日本家庭都喜欢住独栋的房子。

日本的住宅区房屋很多都是独栋房屋

照理来说日本地狭人稠,都会应该是高楼林立,公寓大厦应该一栋接一栋盖,日本人应该紧挨着住。但事实上在日本并没有超过五十层以上的摩天高楼,当然日本人其实并不太喜欢住公寓,因为这是单身或是没钱买地的人才会住公寓。
毕竟在日本的土地所有权有公有及私有地之分,私有地的产权就是地主所有可永久使用,当然地主也有权在土地上做任何用途的使用,因此一些有自己私家地皮的人就干脆在土地上盖上独栋的住宅及小庭院,舒舒服服的住在里头。
另外日本的大众运输的交通网做得相当的到位,所以日本人的生活习惯都是白天搭乘大众交通工具到城区中心去上班,到了晚上下了班才回到位于郊区的住家。