日本人不吃空心菜?有行家解释其中原委,除了在日本卖得贵之外,其实还有更重要的一点

来自伪基新闻
跳到导航 跳到搜索
Unnews special zh.png
专题报导
这篇新闻针对某个主题所做的深入报导。

其实新闻的产生只说明了一件事,就是这个伪基记者真的很闲。

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2007年12月11日

空心菜是在中国华南各省及港澳台的餐桌上常见的食材,不过对日本人来说却是不常吃得到的蔬菜,而在日本料理的食谱中也几乎看不到以空心菜制作出来的料理,就有行家解出了其中的真实原因。

空心菜在温带地区是餐桌上常吃得到的料理

对于一些华南省份两广、贵州、四川、福建及港澳台的人们来说,空心菜不仅售价便宜且也常做为家庭及餐馆常用食材,不过对于日本人来说居然是稀奇的菜,究竟是日本人不爱吃?还是有其它原因?
有行家指出了其中原委,正式学名为“蕹菜”的空心菜其实是温带植物,只能生长在湿热的亚热带地区,而且非常的不耐寒,所以在日本能种植的地区有限,因此在日本的超市虽然都有贩卖,但是物以稀为贵,所以在日本的售价可以卖到一小包就要价400日円(约合人民币25元)的高价。
所以在广东、香港及台湾常见用来热炒或是火锅用来烫青菜用的空心菜,在日本就不常用来做成料理来卖,当然会常吃的日本人就更少了。