提一桶10元硬币要兑换成整钞却遭到拒绝,才过个年规矩就改了

来自伪基新闻
跳到导航 跳到搜索

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2021年02月23日

银行虽然做为金融交易机构,除了存提钱的功能之外,兑换货币也是业务范围,只不过现在有不少的银行已经拒绝零钱换成整钞的业务,日前就有人存了一桶的硬币想到银行去换成钞票来购物却遭银行拒绝直接换,还引发了争执。

有人提了一桶新台币10元硬币想去银行换钱却遭到拒绝

日前有一名男网友在开工日提了一桶存了好一段时间的新台币10元(约合人民币2.31元)硬币想去银行直接兑换成纸钞去支付货款,可是却遭到银行主管阻挡,要求将所有的硬币存进户头内再提领出来,这让男网友觉得莫名其妙,何时银行不给兑换货币了?
男网友指出在过去都是在同一家银行兑换硬币,为何才过完年就立马规矩,而这样的情况也引发其它网友们的热议;“邮局也是这样,现在好像都要存进去再领”、“现在都是这样子,先存后领,不能直接兑换了”、“要使用就得照他们的规定,大家都一样”。不过也有其它网友调侃表示;“原来爸妈常跟我说的人生的第一桶金是这个意思”、“有点羡慕这水桶”、“这样提不会断吗”。