大学生在外住宿最想省的五项开支,但问题是真的能省得了吗?

来自伪基新闻
专题报导
这篇新闻针对某个主题所做的深入报导。

其实新闻的产生只说明了一件事,就是这个伪基记者真的很闲。

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2018年03月30日

虽说在家靠父母,出外靠朋友,但是有时候出去外头闯天下,甚至于到外地去念书,很多地方就得靠自己,所以有人整理出五项外出住宿的大学生最想节省的开销;

瓦斯费

以往这项费用还住在家里时都是父母在处理的,缴多缴少也不干自己的事,等离开了家出来到外头住,才知道原来瓦斯一桶要那么贵。

生活费

生活费的涵义范围很广,举凡在生活中可能需要开支的费用都算生活费,但对于离家到外头住宿的大学生来说,生活费的定义范围就主要是与同学朋友之间社交的开销费用。但这项费用也是最难省的。

手机费

即使是现在有实时的通信软件可以免费打电话,但是手机费还是照样省不了,因为手机网络费也不便宜,尤其是得自己缴的时候。

电费

即使是随手关灯,除非不玩电玩,夏天不开冷气,冬天不开暖气,不使用电器,否则电费很难省得了多少,当然除非自己的自律性格够高。

伙食费

这是大学生们最想省的一项开支费用,不过这也是最难省的,即使自己每天吃方便面,但是若是朋友或同学邀约聚会,吃吃喝喝的开销还是得破财。