在飞行途中有人不幸死在飞机上,航空公司处理身故乘客的方式大致上有三种方式

来自伪基新闻
专题报导
这篇新闻针对某个主题所做的深入报导。

其实新闻的产生只说明了一件事,就是这个伪基记者真的很闲。

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2009年11月30日

飞机虽然是目前速度最快的交通工具,但是如果是长距离的跨洲航班,一搭也可能需要一两天的时间在天上飞,因此有时会发生有旅客身体不适而中途临时迫降送医的情况,但如果有人在飞行途中不幸身故的话又该怎么办呢?
如果真的有人不幸在飞行途中在飞机上往生了,其实航空公司都有标准处理程序,而依照飞机的机型及机上现有的设备而有三种处置方式;

飞机的货舱通常都有冷藏库在

一些大型的客机的货舱中在机头或是机尾的位置都会有冷藏的储藏室,原本是用来载运一些顺便运送的冷藏类货物,但如果有人不幸死了,不一定有人愿意和尸体坐在一起,所以就只能先将过世的亡者先请到这一处“卧铺休息”。

现在客机的头等舱不但能躺平睡觉,而且还有独立的个人空间

如果那个航班的飞机货舱都放满了货物行李而不方便将遗体送下去货舱的话,那就送到头等舱暂置。毕竟头等舱的票价贵,所以每一班的航班都不会坐满,一定会有闲置的头等舱坐位,而且现在飞机的头等舱都可以躺平并有隔间来让贵客有私人的隐密空间,也因此成为暂时放置往生者最不打扰其它乘客的最佳地点,

如果是中小型客机,那就只能放在原坐位系紧安全带盖上毛毯来“装睡”

但如果是中小型客机既没有冷藏柜也没有头等舱的话,也就只能让往生的乘客继续坐在原坐位上系紧安全带,盖上毛毯,戴上眼罩或墨镜来“装睡”。这样也能让同一个机舱的其它乘客的心理影响稍微减轻,就当做那位乘客喝醉酒正在熟睡中。当然不幸坐在亡者身边的其它乘客,其实是可以酌情调整坐位到其它地方坐,万一全客满了,那也只能担待了。