在厦门夜市惊见有卖孟婆汤?!网友表示喝了也忘记到底喝了什么

来自伪基新闻
跳到导航 跳到搜索

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2020年09月23日

根据中国的民间传说,在阴间地府的第十殿的转轮王处,鬼魂即将要转世投胎前,都得喝过一碗孟婆熬煮的汤之后,忘却了前市集在阴间受审的记忆后,才能走过奈何桥离开。不过要喝孟婆汤不用下地府,在夜市中的摊位就有在卖?!

在夜市的摊位就有在卖孟婆汤

日前有人在厦门的夜市惊见有个摊位一个老婆婆的打扮,锅中正在冒烟熬煮着东西,而摊位上写着“孟婆汤”。难道原本在阴间的孟婆已经做生意做到了阳间来了吗?
对于在厦门的夜市可以喝得到孟婆汤的事,也有一些网友发表了看法;“喝完马上问我刚刚有买过吗?”“如果是我也会在旁边看”、“装扮跟硬设备一百分”、“晚上喝,半夜走”、“如果看到真的会想买一杯耶”、“不是没人知道那锅汤是什么,是喝过的人都忘了”。
据指出这样的孟婆汤摊位最早出现在河南省郑州市的夜市,最初卖的是苦丁茶,后来也有人是卖酸梅汤及红茶,总之就只是个促销噱头。