因为扁扁成为中华民国第一位涉及贪污的总统,原本一个月才可能筹集到的活动资金,10天就募集到了因此倒扁活动正式开始

来自伪基新闻
跳到导航 跳到搜索
Unnews breaking zh.png
突发新闻
这篇新闻是一则突然发生的事件。

或许在新闻刊出时事件仍在进行中,又或者已经没搞头了。

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2006年09月09日

由于扁扁总统陆陆续续遭到司法检调单位查证出多笔的贪污不法的事证,加上又矢口否认有贪污。因此前民进党主席施明德号召台湾人唾弃贪污的政府及总统,只要一人捐出新台币100元,收集满100万人的捐款,就发起活动逼迫扁扁总统下台。
因为这一阵子来检调单位陆陆续续查出扁扁总统及其家族有多笔可疑的收入及海外汇款的动作。而有贪污的嫌疑及已查证的事实。这也使得扁扁总统已成为中华民国自开国以来第一位经过司法单位认正涉及贪污的国家元首,而让不少人引为国耻。
所以原本预定要一个月才有机会募集满100万人一人100元的捐款,结果才10天就已经汇集了130万人的百元捐款,关帐总金额约已募集新台币1.1亿元(约合人民币250万元)。
因为台北市凯达格兰大道前也聚集了约100万的脑残乡民,所以在活动总召集人施明德的宣布下,倒扁活动正式开始。