四个原本被嘲笑为倒霉鬼的人,在发生世纪船难之后,反倒成为受到羡慕的幸运儿

来自伪基新闻
专题报导
这篇新闻针对某个主题所做的深入报导。

其实新闻的产生只说明了一件事,就是这个伪基记者真的很闲。

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2018年07月06日

泰坦尼克号是20世纪初号称世界最大且最豪华的客邮轮,却在万众瞩目的处女航中在途经北极地区疑似误撞冰山而沉没,全船约半数1514人罹难,包括船长爱德华·约翰·史密斯(Edward John Smith)及泰坦尼克号的总设计师托马斯·安德鲁斯(Thomas Andrews)。不过却有四位名人虽然有机会参与泰坦尼克号的处女航,却因为莫名其妙的原因而失之交臂在一开始原本被嘲笑为“倒霉鬼”,但在泰坦尼克号的船难之后,原本嘲讽的声音却转为羡慕被称之为“幸运儿”。

约翰·皮尔庞特·摩根(John Pierpont Morgan)

约翰·皮尔庞特·摩根是美国首屈一指的银行家,他主导了世界许多知名的企业并购及融资,并一手建立了纽约华尔街金融市场的成形。当然这样富可敌国的金融家,也获得了泰坦尼克号的处女航邀请,并获得头等舱的船票。
不过当船票送至他手上的时候,他正在一处美丽的小岛上度假,当然重视休假的约翰·皮尔庞特·摩根当下就拒绝了邀请。

弥尔顿·斯内夫利·赫尔希(Milton Snavely Hershey)

弥尔顿·斯内夫利·赫尔希是欧洲有名的富商,他所经营的巧克力与糖果的零食食品公司是当时知名的企业,当然他买到了泰坦尼克号的船票时,也和其它人一样的开心。不过就在登船前两天,公司的行程却临时出现变化,让弥尔顿·斯内夫利·赫尔希开始犹豫。
但是重视公司的弥尔顿·斯内夫利·赫尔希决定还是以公事为重,而放弃了泰坦尼克号的处女航行程,在当时很多人感到不解,为何要白白放弃掉这么重要的世纪旅程而因小失大,但弥尔顿·斯内夫利·赫尔希却不后悔他的决定。

古列尔莫·马可尼(Guglielmo Marconi)

古列尔莫·马可尼是意大利的无线电工程师,他热衷于研发改良无线电的传送及设备,他原本也获得了泰坦尼克号的船票,不过因为太投入科学实验时面临了瓶颈,他觉得解决眼前的研究瓶颈比去搭泰坦尼克号的处女航要重要多了,于是也放弃了这次的旅程。
不过在泰坦尼克号出事时,船上刚好有古列尔莫·马可尼发明的无线电设备而通知了邻近的船只前往救援,而拯救了更多的人命。

亨利·克雷·弗里克(Henry Clay Frick)

亨利·克雷·弗里克是美国知名的实业家,他也是钢铁工业公司的老板,在四个人当中他是唯一登上过泰坦尼克号,但却在开船前又下船的人,原因是他的妻子在船上扭到了脚。其实这一点小伤害,在船上的船医可以治疗,并在船舱的房间内休息即可。但是笃信基督教的亨利·克雷·弗里克却认为此事在冥冥中带有不祥,是否是上帝因为这个小伤给予的暗示。
于是亨利·克雷·弗里克不顾众人的嘲笑,坚持带妻子下船,也因为这个决定真的让亨利·克雷·弗里克在鬼门关前捡回一条命。