压力负荷爆表的特征,你已经出现了几个?

来自伪基新闻
跳到导航 跳到搜索
Unnews special zh.png
专题报导
这篇新闻针对某个主题所做的深入报导。

其实新闻的产生只说明了一件事,就是这个伪基记者真的很闲。

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2018年09月13日

现代人生活压力大,可能来自于工作,可能来自于生活,也可能来自于四面八方,当然每个人的抗压性高低不同, 但如何处理压力处理负面情绪也不容易,当压力负荷超载了有人整理出下列几项特征,看你已经出现了几个?

  • 上班时间多久就痛苦多久

我想这对很多人来说都深有所感,毕竟工作就是压力的来源之一,所以工作的时间越长痛苦就感受越久,这也就是为什么下班时间到了大家都眉开眼笑急着想溜的原因。

对很多人来说上班没有不痛苦的,但又为了生活所需又不能不上,这才造成压力
  • 无法称赞别人

自己的情绪都没处理好,不迁怒别人已经不错了,更何况要称赞他人。

心情不好确实难以去称赞他人
  • 一进公司就在打哈欠

压力大对于睡眠质量也不好,或是长时间加班导致休息时间遭到压缩,所以不管怎么睡觉都总觉得睡不够。

睡不好的人不管怎么睡都觉得睡觉时间睡得不够
  • 注意力很难集中在40分钟以上

因为长期睡眠不足导致注意力很难集中,严重的话搞不好上午才说了什么下午就忘记了。

长期睡不饱就容易恍神
  • 一点小事也容易生气

一件事情还没处理完结果又来一件,压力不断增加的情况下耐心也会降低,久而久之就会容易生气,虽然会告诉自己脾气要收敛些,但事情一来脾气又上来了。

压力一大真的很容易造成脾气暴躁
  • 想不出什么好点子了

就算点子再多的人总有江郎才尽的一天,更何况是生理及心理都需要休息的高压情况,纵使有点子想出也不能保证是好点子。

压力一大整个脑袋就整个就空了
  • 连今夕是何夕都不知道

埋头苦干把注意力放在工作或是某件事上,无形中就忽略了身边的一些大小事,约会聚会忘了,忘了要倒垃圾,忘了什么东西缺了要买,忘了天气变化,甚至于连今天是星期几都忘了,整个生活是过得一蹋胡涂。

只有在恍神的时候才能短暂的逃避压力所带来的心里痛苦