其实方便面原本设定一分钟就能吃,为何改成三至五分钟才能吃,其实背后有着心机的原因

来自伪基新闻
跳到导航 跳到搜索

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2019年09月03日

其实方便面原本只要一分钟就能吃,为何要设定成三至五分钟才能吃?

方便面其实是相当方便的食物,一些调理包放进去,加个热水啥事都不用做,只要等个三至五分钟掀开盖子就能吃了。可是最近有人发现到当初方便面在发明设计的时候,其实原本一分钟就能吃了,但后来厂商在生产线上时实际制作时却将冲泡的时间延长,其实主要的原因据说是因为“欲望”的关系。
目前在市面上的方便面大都需要加热水泡三至五分钟左右,不过当初安藤百福在发明方便面时原本是设定只要泡一分钟就可以吃了,但后来为何到了后来改成了三至五分钟才能吃的原因有二;

  • 其一,如果方便面设定在一分钟就可以吃,那就表示已泡好的面条容易泡烂,对于吃得比较慢的人来说,到后来方便面就肯定不好吃了。
  • 其二,方便面在可以吃的等待时间拉长,就可以让我想吃的食欲加强,所以在等待三至五分钟之后就可以大快朵颐的享用等待了许久的方便面。

至于方便面为何要等三至五分钟不等的原因,其实是跟面条的厚薄宽度有关,较细较薄的面条只要等待约三分钟,而较厚较粗的面条就得等大概五分钟左右。

你认为方便面泡多久可以吃比较好
您没有投票权。
您没有权限查看这个投票的结果。
自2019年9月2日 (一) 17:45创建以来共有2 人投票。
poll-id C9B99F34B502089CCC1C9EEE3B1B1205