五个历史上的疑惑,其实真相真的很简单五个历史上的疑惑,其实真相真的很简单

来自伪基新闻
专题报导
这篇新闻针对某个主题所做的深入报导。

其实新闻的产生只说明了一件事,就是这个伪基记者真的很闲。

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2017年01月30日

在漫长的历史长河中,历史的记载是由后人所撰写,只不过所撰写的历史有时因为撰写的人的立场与认知又会有所差异而留下疑团,但疑团的真相又实际上是没什么特别,就有五个历史上的疑惑有着微不足道的真相。

玄奘当年取经是偷渡出境的

在西游记中,观世音菩萨指示唐太宗李世民有佛祖座前弟子金蝉子转世,会去西天取经来教化混乱的世道人心,所以做为金蝉子转世的玄奘就与唐太宗李世民结拜为御兄弟,唐太宗李世民让玄奘带上通关文牒,沿路上各国依据文牒给予放行及保护。
不过历史的真相是玄奘在贞观三年(629年)赴天竺留学求经时,当年唐太宗李世民其实没有给他一份通关文牒,甚至于完全就不认识玄奘。而且当时唐朝与突厥的关系紧张,唐朝官方根本禁止百姓西行。所以玄奘当年是从敦煌的玉门关私自偷渡出境的。

古时闹饥荒,为何不去捕捞狩猎来填肚子

在古代的时候因为天灾而粮食欠收就会发生饥荒,虽然官府会允许饥民到其它地方乞食,但很多饥民可能没有那个体力可以撑到其它地方讨吃的,因此就会发生啃树皮刨草根,甚至于易子而食的惨况。可是就有人会问,山中不是有野兽,河中不是有鱼虾可以捕捞狩猎,为何还要饿着肚子不去捕食?
在古代会发生饥荒的地方其实都是纬度较高的地方,在那些地方的河川湖泊较少,根本没有足够的野味可供捕食。再者狩猎捕捞也需要付出体力,往往忙活了半天所能捕捉到可供食用的可能还不够喂饱饿肚子的所有人。

装甲战车为何叫“坦克”

装甲战车的英文为何叫“Tank(坦克)”?事实上Tank的音译是坦克,但意译却是大水箱、油箱或蓄水池的意思。
因为在第一次世界大战期间,英国秘密的研发装甲战车,但这在当时是极高的军事机密,因此当时的装甲战车的研发工厂一律对外宣称是制造“大水箱”的工厂。当然在那座工厂的技术人员及其它杂务的员工对外也统一说法一律都说是在“大水箱”工厂工作,这一切都是为了掩人耳目。
所以在当时德国的间谍都给欺瞒过去,也以为英国在这一处工厂制造大水箱,用来装饮用水到前线去,因此也没当一回事。结果英国的装甲战车出现在战场上时,把德国兵给吓坏了。当然英国人对这种装甲战车叫做“Tank”也叫习惯了也懒得改了,当然中文依其音译也叫“坦克”。

点天灯其实严格说起来不算酷刑

在古代据传有一项酷刑就是点天灯,就是将罪犯全身泡油之后点燃而将其活活烧死。不过综观中国历史上的各种残酷的死刑,其实还没有这种将人活活烧死的火刑,最多就是将人扔进煮沸的油锅中活活烫死或是炮烙。只有欧洲在对付异教徒及异端将人绑在堆满干柴的木柱上,然后将人给烧死。
中国的点天灯其实不能算酷刑,因为罪犯被浸油焚烧时实际上已经先被杀死了,人死了之后当然就不会因为被火焚烧而感到痛苦。点天灯就是羞辱罪犯的尸体,将其浸油之后悬挂起来焚烧当成灯。像是董卓遭到吕布给杀死之后,其尸体就被挂起来点天灯焚烧了三天三夜。

人类如何发展出高智能

人类在演化的过程中是如何超越其它的动物,甚至于近亲猿猴成为地球上拥有最高智慧的生物,只不过人类不是如同创世纪神话一样一出现就马上有高智慧,而最重要的关键竟然就在于人类的饮食习惯的改变。
人类在一开始从猿猴独立演化出来时,也和其它动物一样吃生食,而吃生食的时候,人类的脸部需要强力的咀嚼肌来咀嚼食物,相对的也压缩到脑部的发展空间。自从人类发现了火可以让生肉更加好吃及容易撕咬进食之后,人类就不再需要有发达的咀嚼肌,因而脑容量有了多余的空间可以发展。
另一方面肠胃系统在过去吃生食的时候需要有更多的血液及时间来消化吃进去的食物,而在人类改吃熟食之后,因为熟食比生食更容易被消化吸收,因此肠胃系统就不需要耗费长时间及大量的血液来消化食物,就有多余的血液提供更多的营养及氧气给脑部。