为什么上班族下了班明明很累,却不肯早睡还忙东忙西的,原因其实就是......

来自伪基新闻
跳到导航 跳到搜索

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2009年12月03日

很多人在上班的时后总是会告诉自己今天下了班回家要早点休息,但实际上真的下班了回到家了却不见得舍得直接早睡,等到忙完了才惊觉已经凌晨睡觉时间已经不够了,结果隔天拖着睡眠不足的身体去上班,隔天下班明明很累又还是舍不得睡,结果就这样恶性循环,究竟都在忙些什么事让上班族回到了家也不肯早睡?

一大早总是匆忙上班,嘴巴还嚷嚷着早知道就不那么晚睡

而这样的情况其实归咎于一整天的时间比例的占比,2/3的时间工作,1/3的时间才是睡觉时间,但是一整天除了工作及睡觉就没别的了吗?

QaCTpZ2Xk5 erKk.jpg

所以明明工作累了一天,回到家却还是忙着追剧、玩游戏、看漫画,做东做西的,无形中就占用到了原本睡觉的时间。

QaCTpZ2Xk5 erKo.jpg

当然为了让自己的下班后睡觉前做点什么让自己的生活能丰富点,就算占用到睡觉时间也没关系,今天占用一点,明天占用一点,日积月累就无形中就少睡了一天,结果睡眠不足的情况就越来越严重。