AKB48所舉辦的在線見面會,只不過見面會的場地規劃及模式讓不少的網友很有意見

出自伪基新闻
於 2020年10月25日 (日) 07:31 由 黑底屍對話 | 貢獻 所做的修訂 (黑底屍 已移動頁面 伪基新闻:汉寿亭侯关羽遭到歹徒胁持!!AKB48所举办的在线见面会,只不过见面会的场地规划及模式让不少的网友很有意见,不留重新導向)
(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下個修訂→ (差異)
跳至導覽 跳至搜尋

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2020年10月23日

以往偶像與粉絲的直接互動就是辦簽名會,當然如果與會的粉絲人數太多,光只是簽個花押也會讓偶像簽到手酸,後來乾脆發展出了握手會,讓偶像只與粉絲們握手即可。只不過今年日本疫情爆發,不僅讓許多藝人的行程被迫取消,也讓粉絲失去了與自己喜歡的偶像見面的機會,於是近日AKB48辦了一場粉絲見面會,可是卻讓不少人覺得這是在辦啥?

AKB48的網絡粉絲見面會會場

AKB48做為日本規模最大且人數最多的流行音樂女團,不僅成為日本的流行指標,也成為一些年輕偶像出道成名的跳板,所以所辦的與粉絲的互動活動場面都像選舉造勢一樣壯觀。

以往AKB48的握手會的規模都像萬人面試會場

儘管AKB48在過去辦的握手會曾經發生過瘋狂粉絲攻擊心目中的偶像的事件,因此AKB48的活動除了架設護欄來保護成員來與粉絲進行互動外,另外也請了保全來負責維持現場的安全與秩序。即使如此還是不減粉絲追星的熱情。
只不過因為今年日本因為新型T病毒疫情而使得演藝圈的活動能取消的就取消,取消不了的只能換個方式辦,於是就讓AKB48在可容納萬人的場館架設了網絡線路來辦線上粉絲見面會。這次與會的32名成員各自坐在專屬席上,每一個專屬席上各有一個攝影鏡頭及螢幕連接另一頭的粉絲席,採取一對一線上見面。

AKB48的每個成員都有專屬的線上見面席

只不過AKB48辦這樣的粉絲見面會,網友們卻很有意見;「是什麼工廠的生產線嗎」,「客服中心」,「好像考場」,「想拿這個給外國人猜她們在幹嘛」,「讓我想起以前日本的猜謎節目」,「既然在線舉辦的話,團員們在家也能舉辦吧」,「有聚集在這裏的必要嗎」,「該不會是疫情前就已經訂好了場地,取消要收取手續費,事前訂好的話就說得過去了。這種大小的場地一定要很久以前就訂好,取消的手續費應該也不便宜」,「握手會會場1年前就訂好,取消也要負擔100%,所以只好照樣使用的感覺吧」,「明明沒握手卻是握手會」。
粉絲抱怨歸抱怨,但是會去的還是照去。