7種日本人認為不適合配飯吃的料理,不過其中幾樣是真的有人添了白飯來一起吃

出自伪基新闻
跳至導覽 跳至搜尋

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2013年04月18日

在東亞地區米飯是主食,而可以搭配米飯來吃的東西有很多,但是也不是每一樣可以當正餐吃的食物都能配飯吃,因此有人就調查出7種日本人覺得最不適合配飯吃的料理。

馬鈴薯色拉

米飯本身就是高熱量的碳水化合物,而馬鈴薯色拉也是高熱量的碳水化合物,這兩種配在一起吃,脂肪想不增生幾斤都很難。

生菜色拉

大家都知道配飯吃的菜一定是煮熟的,所以當然沒有人拿生菜色拉來配飯吃,沒別的原因就因為是「生」的。

酸甜的煮物或醃漬物

或許很多人都在天天吃卻沒有去注意,其實很多用來配飯的菜的味道是鹹的,雖然也有其它味道的配菜,但是實際上根本不是主流,而且酸味及甜味並不是很討喜的下飯菜。

關東煮

雖然中國人會拿關東煮來配白飯吃,但是日本人沒這個習慣,畢竟關東煮在日本只是街頭小吃,在買來吃的時候就這麼直接吃了。

炒麵

麵食及米飯都同為主食,而炒麵也是麵食的一種,當然用來一口飯夾一口面來吃,這怎麼看都覺得怪。

大阪燒

這是大阪的特色小吃,雖然有不少的大阪人會吃的時候配上一碗白飯,但是其它地方的人可不見得這麼認為。