1962年首映的007真有其人?在1964年冷戰期間就在波蘭與蘇聯邊境究所抓獲的英國特務就是007本人?!

出自伪基新闻
跳至導覽 跳至搜尋

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2020年10月29日

自從1962年開始上映第一部007電影以來,詹姆士·龐德(James Bond)就成為高富帥特務的代名詞,而且截至目前為止已經出了25集,堪稱最長壽的系列電影。雖然原作者伊恩·弗萊明(Ian Fleming)表示這只不過是虛構人物,不過有人發現到詹姆士·龐德是真有其人,而且真的是個特務。

詹姆士·龐德本身就是特務的代名詞

在電影中詹姆士·龐德擁有一張殺人執照,可以殺死任何阻撓他的任務進行的人而不會遭受刑事起訴,而在他身邊擁有都有來自各國各人種的美貌佳麗相隨,可以隨意地發生親密關係。雖然說原作及電影公司都再三聲明詹姆士·龐德就只是虛構人物,不過有人發現到一項歷史文件驚見英國的秘密情報局(Secret Intelligence Service)俗稱軍情六處(Military Intelligence, Section 6)中真的有個特務就叫詹姆士·龐德?!

在冷戰時期的英國真的有個詹姆士·龐德的特務

近日在波蘭公佈的一項歷史文件中指出在1964年有一名英國的外交人員詹姆士·龐德在抵達華沙之後,立即擺脫監視人員就消失無蹤。後來被發現時,他正在波蘭及蘇聯邊境的某處軍事基地窺探。
雖然波蘭對這名詹姆士·龐德的身分有多重說法,因為從他身上也搜出不同的身分證明文件,英國的MI6則是對此拒絕回應。而且首部的007電影是在1962年上映,電影中的角色也不太可能直接演繹現實世界的真人,所以這位真實的詹姆士·龐德究竟是誰?至今仍是個謎。
不過現實世界的詹姆士·龐德的遺孀則堅信自己的丈夫就是個特務。