15條在歷史課本上讀不到的真實發生的歷史,而且有些歷史發生得很詭異

出自伪基新闻
跳至導覽 跳至搜尋
Unnews special zh.png
專題報導
這篇新聞針對某個主題所做的深入報導。

其實新聞的產生只說明了一件事,就是這個偽基記者真的很閒。

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2013年12月04日

歷史是人寫的,當然什麼會被記錄下來,什麼會被遺忘掉也都是記錄歷史的人決定的,不過有人就整理出了十五條在歷史課本中沒有記載的事情。

歷史上最強的海盜王其實是個女人

在清朝嘉慶年間活躍於廣東一帶的鄭一嫂石陽,可以說是歷史上最強的海盜王,在鼎盛時期她的麾下有1800艘海盜船,8萬名士兵,勢力強大到連西方各國都聽過她的威名。
在嘉慶十五年(1810年)時接受朝廷招安時,旗下還有228艘海盜船,炮1,315尊,兵器2,798件,隨從海盜17,318人。後來在第一次鴉片戰爭期間還給林則徐出謀劃策來怎麼抗擊英國人。

艾伯特·愛因斯坦曾經被推舉為以色列總統

1952年在以色列建國,以色列國會曾經推舉過艾伯特·愛因斯坦來出任總統,但艾伯特·愛因斯坦拒絕了這個邀請任職,因為他的理由是「天生缺乏與人打交道」的才能。

金字塔不是奴隸建造的

有科學家研究發現金字塔不是由奴隸所建造的,而是由專業的建築工匠來完成,因為從混凝土的攪拌到成形,以至於到後來的堆棧這都需要專業的技術。更重要的一點,以金字塔的神聖用途,奴隸是沒有資格被活埋陪葬在裡頭。

維京人的頭盔沒有角

維京人是北歐海上的遊牧民族,當然也有人說維京人是海盜,但做為海上的戰鬥民族,沒有歷史證據可以證實維京人所戴的頭盔有裝飾角,因為頭盔是在戰鬥時保護頭部的重要護具,在頭盔上裝上角並沒有實質的意義。

在假牙發明前,牙醫曾使用死人的牙齒

18世紀末至19世紀初,在戰場上死去的士兵的牙齒會被拔下來賣給牙醫,而牙醫們會將這些死人的牙齒根部磨掉並煮沸消毒後,裝在黃金制的牙套上製成義齒。

「扔狐狸」曾經是歐洲貴族間的熱門娛樂

「扔狐狸」曾經在17世紀至18世紀期間在歐洲是一項熱門的休閒娛樂,就是將一隻活的狐狸放在一塊大布上,兩人合力將狐狸往上拋再接住,因為狐狸被拋之後會想辦法跑掉,所以得不斷的拋擲接住,而歐洲的貴族就以此為樂。

第一次世界大戰期間,法國曾經造假巴黎來欺敵

在第一次世界大戰期間,法國曾經在距離巴黎18公里遠的地方造一座假的艾菲爾鐵塔及假市鎮來欺瞞德國空軍的轟炸機。

從來沒有人說過「鐵達尼號是永不沉沒的船」

依據鐵達尼號倖存者的說法,其實從來沒有人囂張聲稱「鐵達尼號是永不沉沒的船」,鐵達尼號永不沉沒的神話是事後有人穿鑿附會加油添醋杜撰出來的假新聞。

燈泡不是湯瑪士·愛迪生發明的

事實上湯瑪士·愛迪生在研究燈泡時,已經有好幾種不同型式的燈泡,而實際上湯瑪士·愛迪生只是改良了之前二十幾位科學家所研究出來的燈泡,成功做出可長久照明的燈泡並申請了專利。

婦女曾經被限制在公共場所不得吸菸

1908年,美國紐約市曾經通過一條規定女性在公共場所吸菸是非法的,但是這條沙文主義的法律只執行了兩個星期就被廢除了。

亞伯拉罕·林肯在過去曾經是個摔角手

亞伯拉罕林肯在當上總統,甚至於在從政前曾經是個職業摔角手,在營運商舉辦的300場比賽中只輸過1場。

紙張在最初發明出來不是用來書寫

蔡倫在元興元年(105年)發明出紙的時候,人們一開始只是將紙作為包裝紙甚至於廁紙,直到後來才將紙用來替代竹簡及絹帛成為書寫載體。

基督徒花了781年才將伊斯蘭教勢力趕出歐洲

711年伊比利半島落入了信仰伊斯蘭教的摩爾人之手,阿拉伯帝國的勢力從亞洲拓展到非洲而橫渡直布羅陀海峽侵入歐洲。而基督徒為了將伊斯蘭教的穆斯林趕出歐洲,而發起了收復失地的戰爭,這場戰爭打到1492年才總算將摩爾人趕出了歐洲。

在過去在棺材上掛鈴鐺是很常見的事

過去英國在維多利亞時代,有不少人在被送進棺材入土為安時其實並沒有死,所以人們為了避免誤葬的狀況發生而在棺材上裝上鈴鐺,而這樣的方法也確實救了一些被誤認為死亡而下葬的人。

阿道夫·希特勒曾經獲得諾貝爾和平獎提名

納粹德國元首阿道夫·希特勒在1939年曾經獲得貝爾和平獎的提名,而舉薦他的是瑞典議員埃里克布蘭特,只不過這項提名才過了三個月,阿道夫·希特勒就揮軍入侵波蘭而開打了第二次世界大戰。