韓國人心目中不受信任的十種人,說實在人與人之間的信任關係竟然如此薄弱

出自伪基新闻
Unnews special zh.png
專題報導
這篇新聞針對某個主題所做的深入報導。

其實新聞的產生只說明了一件事,就是這個偽基記者真的很閒。

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2013年08月06日

其實每個人生長的環境及際遇不同,信任及不信任的人都各不相同,而在韓國就有人調查整理出十種較不受人信任的對象,其實這份名單說起來讓人覺得有些可悲。

男朋友

雖然說男朋友是因為自己對他有好感而發展出來的關係,但是有些時候一些傷害也是會來自於自己的男朋友,所以男朋友在一些韓國的女性來說也是無法完全信賴的對象。

家人

因為家是一個人在外最佳的避風港,因此家人應該也是最能依賴及信任的,但是一些生活上的小摩擦,有時候有些事也不能也不想跟家人講。

爸爸

畢竟韓國是父系社會的關係,因此爸爸在一個家庭中也具有領導及威權的地位,當然也會讓親子間有些溝通上的障礙而形成心結,當然就有些事情也不能極不想讓爸爸知道太多。

兒子

有子女不信任父母,當然也有父母不信任子女的情況,尤其是兒子,畢竟自己養大的幾斤幾兩自己最清楚,而且有些事情不想讓兒子知道也是怕社會歷練不身而徒增摩擦與麻煩。

醫生

雖然有不少的醫生是良心診斷專業治療,不過當得知自己得了治不好的慢性病得吃藥一輩子的時候,這時候腦子裏就會出現「找你也看不好不如找別人試試」的念頭。

女兒

雖然說女兒是貼心的,不過也有些女兒並不那麼回事,況且在韓國的傳統觀念,女兒將來是要嫁出去給別人的。

媽媽

對女兒來說,爸爸是「上輩子的情人」,那媽媽不就是「上輩子的仇人」?因為媽媽碎念嘮叨一些生活上的瑣事,所以有些事情就不太想讓媽媽知道,省得又招來一頓精神轟炸。

同事

雖然在職場上的同事工作上的合作夥伴,但同時也是在職位升遷上的競爭對手,除非是小公司,否則在大公司,即使是同事也不是能完全信任的人。

朋友

所謂的朋友也分很多種,有點頭之交,酒肉朋友,興趣知己或是生死之交,其實在很多情況朋友是共享樂易,共患難難,因此朋友也不見得能100%完全的信任。

老公

雖然說自己的伴侶應該是最親密的人,但是有了外遇或是偷藏私房錢時就成為不被信任的對象。