韩国人心目中不受信任的十种人,说实在人与人之间的信任关系竟然如此薄弱

来自伪基新闻
Unnews special zh.png
专题报导
这篇新闻针对某个主题所做的深入报导。

其实新闻的产生只说明了一件事,就是这个伪基记者真的很闲。

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2013年08月06日

其实每个人生长的环境及际遇不同,信任及不信任的人都各不相同,而在韩国就有人调查整理出十种较不受人信任的对象,其实这份名单说起来让人觉得有些可悲。

男朋友

虽然说男朋友是因为自己对他有好感而发展出来的关系,但是有些时候一些伤害也是会来自于自己的男朋友,所以男朋友在一些韩国的女性来说也是无法完全信赖的对象。

家人

因为家是一个人在外最佳的避风港,因此家人应该也是最能依赖及信任的,但是一些生活上的小摩擦,有时候有些事也不能也不想跟家人讲。

爸爸

毕竟韩国是父系社会的关系,因此爸爸在一个家庭中也具有领导及威权的地位,当然也会让亲子间有些沟通上的障碍而形成心结,当然就有些事情也不能极不想让爸爸知道太多。

儿子

有子女不信任父母,当然也有父母不信任子女的情况,尤其是儿子,毕竟自己养大的几斤几两自己最清楚,而且有些事情不想让儿子知道也是怕社会历练不身而徒增摩擦与麻烦。

医生

虽然有不少的医生是良心诊断专业治疗,不过当得知自己得了治不好的慢性病得吃药一辈子的时候,这时候脑子里就会出现“找你也看不好不如找别人试试”的念头。

女儿

虽然说女儿是贴心的,不过也有些女儿并不那么回事,况且在韩国的传统观念,女儿将来是要嫁出去给别人的。

妈妈

对女儿来说,爸爸是“上辈子的情人”,那妈妈不就是“上辈子的仇人”?因为妈妈碎念唠叨一些生活上的琐事,所以有些事情就不太想让妈妈知道,省得又招来一顿精神轰炸。

同事

虽然在职场上的同事工作上的合作伙伴,但同时也是在职位升迁上的竞争对手,除非是小公司,否则在大公司,即使是同事也不是能完全信任的人。

朋友

所谓的朋友也分很多种,有点头之交,酒肉朋友,兴趣知己或是生死之交,其实在很多情况朋友是共享乐易,共患难难,因此朋友也不见得能100%完全的信任。

老公

虽然说自己的伴侣应该是最亲密的人,但是有了外遇或是偷藏私房钱时就成为不被信任的对象。