金正恩怒斥養狗太過於奢侈,是資本主義的腐敗象徵,因此有不少的平壤市民的寵物犬被強制收繳進了香肉店

出自伪基新闻

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2020年08月03日

據悉朝鮮因為遭到國際經濟制裁的關係而出現糧食危機,再加上因為新型T病毒的疫情而關閉與中國往來的邊界而雪上加霜,為此朝鮮內部開始在批鬥非社會主義的行動,首先開刀的就是平壤的寵物狗,因為金正恩同志認為養寵物狗是資本主義的反動文化,應該要嚴厲的取締及禁止。因此平壤的寵物狗一部份被集中到中央動物園,另外大都則被送到香肉店宰殺食用。

正在調理狗肉的朝鮮大媽

因為朝鮮長久以來窮兵黷武而又發展核武而遭到國際社會的經濟制裁,使得在金正日時代就出現了饑荒問題到了金正恩時代也無法獲得解決,但即使朝鮮人民已經心生不滿卻還是敢怒而不敢言,雖然飼養寵物在朝鮮是被視為資本主義的腐敗文化而遭長期禁止,但在90年代因為迎合中國的改革開放的腳步,而在平壤的一些社會上流階層也開始養寵物狗來做為炫富象徵,根據韓國人的說法連金正日自己都有養西施犬。
只不過就在上個月金正恩又開始禁止平壤市民飼養寵物狗,並宣稱養狗是奢侈行為,不符合社會主義精神,是資本主義墮落的象徵,因此下令各村人民班清查掌握每一戶的寵物狗數量。
人民班在清點各戶的寵物狗的同時也會順便沒收帶走這些狗,即使飼主拒絕交出所養的狗也還是會強制被收繳。而這些被收繳的狗,一部份被送往中央動物園安置,絕大部份不是送往香肉店去當作食材,再不然就是讓有關單位自己直接宰殺吃掉,因為金日成曾經評價狗肉是朝鮮「國寶級珍饈」。
有人推測在這一批禁狗風潮過了之後,朝鮮未來開放民眾飼養的就只限食用類的的狗,而非生活上陪伴的寵物狗。