趁着韓國正在為疫情失控而燒腦時,美國落井下石調漲駐軍的保護費,迫使韓國丟出兩項選擇準備翻臉

出自伪基新闻

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2020年03月04日

自今年年初所爆發的新型T病毒肆虐全球,除了中國之外,日本及韓國也成為重災區,因為中國毅然實行封城封省的強硬措施,而使得染病的喪屍的活動範圍僅零星局限在各省市的小區域範圍內,但是韓國即使曾經發生過屍速列車案例,卻沒記取教訓,這回卻成為了超越日本成為全球第二嚴重的疫情國,對此美國卻趁機落井下石,使得韓國只得丟出兩個選項要求給美國自己選。

韓國的街頭都是遊蕩的喪屍

美國自韓戰之後就以協防韓國為由,在韓國屯駐了一支部隊,而這支部隊駐在別人家地盤不但不用繳房租,相反的韓國每年反倒還得向美國繳交一筆駐軍費用,做為駐韓美軍的日常開銷及武器維護的開支成本,還有性質上的保護費。
雖然依據「美韓共同防禦條約(대한민국과 미합중국간의 상호방위조약)」的內容,美國有義務協防韓國免受任何攻擊,因而在韓國境內屯駐了一支海陸空三個軍種的部隊。雖然名義上「義務協防」,但韓國不但每年得向美國繳交一筆巨額的保護費,而且駐韓美軍萬一惹是生非,因為有治外法權的關係還追究不了法律責任,而且韓國與朝鮮發生了軍事衝突也沒見美國出面實際幫忙過,使得越來越多的韓國人對於美國越來越反感。
而原本韓國每年繳交給美國的駐軍費用是一年一億美元(約合新台幣29.94億元),而今年美國卻獅子大開口將保護費調漲至五億美元(約合新台幣149.75億元),理由是因為韓國的疫情失控,危害到駐韓美軍的安全,所以駐韓美軍也需要出動協助出兵去清理喪屍,當然相關勤務的「加班」費用就是由韓國來買單。
對此韓國政府已決定正式拒絕美國調漲五倍費用的無理要求,並研擬出兩條選擇給美國考慮;

  • 第一項選擇,回歸美韓共同防禦條約的精神,重新檢視繳付駐軍費用的金額及是否繼續支付的必要性。
  • 第二項選擇,美國即刻撤離所有駐韓美軍,當然之後的駐軍費用也不用再繳交。

對此美國尚未做出任何的回應。