誰說過聖誕節只有聖誕頌及聖誕樹與聖誕老人,這三個國家特殊的聖誕過節習俗

出自伪基新闻
Unnews special zh.png
專題報導
這篇新聞針對某個主題所做的深入報導。

其實新聞的產生只說明了一件事,就是這個偽基記者真的很閒。

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2020年12月26日

雖然聖誕節已過,不過因為國情不同,一些國家過聖誕節的方式也不同,畢竟並不一定滿街都是聖誕樹,人們戴着紅毛帽或是麋鹿角頭飾才叫過聖誕節,因此有人整理出三個國家過聖誕節獨有的方式。

在日本,人們吃肯德基炸雞來過聖誕節

對日本人來說聖誕節的節慶意義大於宗教意義,因此日本人過聖誕節並不是為了紀念耶穌降生,而純粹找個理由歡慶一天一夜而已。正如台灣人過中秋節必吃烤肉的原因是因為烤肉醬廣告的成功行銷一樣,日本人在聖誕節會去吃炸雞來過節,也是因為肯德基的廣告成功行銷改變了過節習慣。
據說在昭和四十九年(1974年)有個外國人在日本買不到火雞來過節,只好去肯德基買炸雞來一解鄉愁,所以肯德基就以此例來打廣告,推出炸雞桶全餐來過聖誕節,成功讓日本人風靡買炸雞來過聖誕節。

加拿大的多倫多以放煙火來慶祝聖誕節

加拿大多倫多的聖誕樹的點燈儀式已有半個多世紀的歷史,也象徵聖誕節的到來,當初是為了向市民展示新的多倫多的市政大樓的落成典禮,因為儀式廣受好評,因此成為了歷年的節慶盛事。
而多倫多的聖誕樹點燈儀式的重頭戲就是在市中心的彌敦菲臘廣場中的18公尺高的聖誕樹的點燈,現場除了點放繽紛的煙火秀之外,還有樂團的當場演出。

奧地利的聖誕妖怪坎卜斯的遊行

坎卜斯是和聖誕老人反義的妖怪,如果聖誕老人是背着袋子來送禮物給好孩子,那麼坎卜斯背着袋子就是來將壞孩子塞進袋子裏擄走。
所以在12月初在奧地利的街頭就會有不少人打扮成坎卜斯搖着鈴鐺出來嚇小孩子,當然順便炒熱聖誕氣氛而成為奧地利過節的方式