谁说过圣诞节只有圣诞颂及圣诞树与圣诞老人,这三个国家特殊的圣诞过节习俗

来自伪基新闻
Unnews special zh.png
专题报导
这篇新闻针对某个主题所做的深入报导。

其实新闻的产生只说明了一件事,就是这个伪基记者真的很闲。

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2020年12月26日

虽然圣诞节已过,不过因为国情不同,一些国家过圣诞节的方式也不同,毕竟并不一定满街都是圣诞树,人们戴着红毛帽或是麋鹿角头饰才叫过圣诞节,因此有人整理出三个国家过圣诞节独有的方式。

在日本,人们吃肯德基炸鸡来过圣诞节

对日本人来说圣诞节的节庆意义大于宗教意义,因此日本人过圣诞节并不是为了纪念耶稣降生,而纯粹找个理由欢庆一天一夜而已。正如台湾人过中秋节必吃烤肉的原因是因为烤肉酱广告的成功营销一样,日本人在圣诞节会去吃炸鸡来过节,也是因为肯德基的广告成功营销改变了过节习惯。
据说在昭和四十九年(1974年)有个外国人在日本买不到火鸡来过节,只好去肯德基买炸鸡来一解乡愁,所以肯德基就以此例来打广告,推出炸鸡桶全餐来过圣诞节,成功让日本人风靡买炸鸡来过圣诞节。

加拿大的多伦多以放烟火来庆祝圣诞节

加拿大多伦多的圣诞树的点灯仪式已有半个多世纪的历史,也象征圣诞节的到来,当初是为了向市民展示新的多伦多的市政大楼的落成典礼,因为仪式广受好评,因此成为了历年的节庆盛事。
而多伦多的圣诞树点灯仪式的重头戏就是在市中心的弥敦菲腊广场中的18公尺高的圣诞树的点灯,现场除了点放缤纷的烟火秀之外,还有乐团的当场演出。

奥地利的圣诞妖怪坎卜斯的游行

坎卜斯是和圣诞老人反义的妖怪,如果圣诞老人是背着袋子来送礼物给好孩子,那么坎卜斯背着袋子就是来将坏孩子塞进袋子里掳走。
所以在12月初在奥地利的街头就会有不少人打扮成坎卜斯摇着铃铛出来吓小孩子,当然顺便炒热圣诞气氛而成为奥地利过节的方式