讓空服員抓狂的十種乘客行為,真的把搭飛機當成在自己家嗎?!

出自伪基新闻
Unnews special zh.png
專題報導
這篇新聞針對某個主題所做的深入報導。

其實新聞的產生只說明了一件事,就是這個偽基記者真的很閒。

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2016年03月13日

其實航空公司在客運飛機上都會有服務旅客的空服員,儘管飛機上的空服員感覺光鮮亮麗,但還是有工作上的辛酸不為人言之,畢竟搭乘飛機的旅客什麼樣的人都有,當然也有最讓空服員受不了的十種爛客的行為;

  • 點飲料時當自己是在飲料店
空服員在飛機上都會提供飲料給乘客

在搭乘飛機時,空服員都會推著推車向每一位乘客發送飲料或是水,當然在飛機上發送的飲料其實都是已經調配好的。但還是就是會有一些自以為是的乘客會向空服員要求提供的飲料要少糖、少冰或是去冰及一些其它要求,簡直將搭飛機當成去餐飲店一樣可以任意點餐點飲料似的。

  • 狂按服務鈴就是非得把空服員叫來不可
在飛機的每一個座位都有一個呼叫空服員的服務鈴,除非真的有需要才按

有搭過飛機的人都知道在每個座位都有一個服務鈴,當需要空服員協助及服務時,可以按服務鈴來呼叫空服員到座位位置,但其實服務鈴只要按一次就可以了,空服員會知道是誰在呼叫,沒有馬上去就是還有事情還在做,畢竟一架飛機上並不是只有你一位乘客,但就是有一種人非得要空服員隨傳隨到,沒馬上出現就按到空服員到了為止。

  • 隨便亂坐位置
飛機上的座位大都是一個蘿蔔一個坑

搭飛機並不是像是搭公交車,可以看到有空位或是喜歡的位置就一屁股坐下去,而且航空公司會規定乘客實名劃位,主要也是為了方便管理掌握乘客,所以每一位乘客在報到時都會拿到一張登機證,上頭就會標示自己的座位是哪一個。但是對於一些任性喜歡亂坐的人,就經常會坐到有人的位置而引起不必要的糾紛,徒增空服員在維護秩序的困擾。

  • 拿指甲刀出來在座位上修剪腳趾甲
就是有人將搭飛機當是待在自己家一樣隨便

就是有一種人永遠不知道什麼場合可以坐什麼事?又或是永遠不知道自己身在什麼地方?就在飛機上當自己家一樣做自己想做的事,例如修剪腳趾甲,而且剪下來的腳趾甲還會彈得到處都是。

  • 隨便觸摸空服員的身體
空服員在工作時經常有可能會遭到乘客給指搗

即使各家航空公司所聘用的空服員都有相當的外貌及氣質,並不代表你搭飛機時可以伸手去觸摸她們。但究還是有一種人搞不清楚現實與A片的差別,覺得伸手去觸碰空服員不但沒關係,而且還能聽到一聲萌叫。

  • 霸占走道
有些人就是將飛機上的走道當自己家的房間

飛機的艙內空間有限,即使是在自己的座位上為所欲為,受影響的也僅僅只是周遭鄰近座位的其它乘客,但如果是在座位走道間的話,那受影響的可能是全飛機上的人,只不過就還是有這種搞不清楚自己身在何處的人把搭飛機當待在自己家一樣。

  • 留下噁心的垃圾
就是有人搭一趟飛機也能將座位搞得髒兮兮的

飛機怎麼說也是公共運輸工具,有人把飛機當自己家一樣為所欲為,但是如果這樣還留下一些噁心的垃圾給別人收拾,這就讓人無法接受了。

  • 偷帶寵物上飛機
就是有些任性的有錢人會偷待自己的寵物上飛機

依照世界各國的航空法規規定,公用的航空客機是嚴禁帶動物上飛機的,但就是會有些有錢人支付了較多錢買了機票坐了商務艙或是頭等艙就自以為可以擁有更多的特權,所以就會使用自己的名牌包來偷渡自己的小貓小狗上飛機。簡直把客機當成自己買的私人飛機一樣隨便。

  • 機上餐點不合胃口就罵人
機上餐點其實並不是客制化的

飛機上的餐點是統一製作的,所以不一定會合每個人想吃的口味,但就是會有些人就覺得飛機提供的餐點一定要做得好吃,否則就是服務太差而發脾氣。畢竟搭飛機不是在逛餐館,只不過就是有人老是分不清楚。

  • 飛機延遲而罵人
飛機會延遲是有很多原因的

只要是交通工具都是有延遲的風險,無論是延遲抵達或是延遲出發,這一定有原因造成,但無論什麼原因其實都不是空服員的錯。只不過就是會有沒耐心及不理性的乘客會將延遲的原因怪罪到空服員頭上,但無論再怎麼鬧再怎麼抱怨也無助於解決延遲的現狀。