美國的死刑犯的最後一項自由權利就是指定臨刑前的最後一餐,盤點12名死囚在死前都吃了什麼

出自伪基新闻

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2017年01月25日

美國是個講人權的國家,因此死刑犯在臨刑前可以自由指定自己在死前想吃的最後一餐,畢竟美國的監獄編列了一筆40美元(約合新台幣1,119元)的餐費,當然不可能吃到像滿漢全席那種皇室餐點那麼奢華,但這筆錢也足夠讓死刑犯可以豐盛的吃一頓想吃的餐點。有人就整理出了美國12名窮兇惡極的死刑犯在受刑前所吃的最後一頓是什麼內容。

約翰·韋恩·蓋西(John Wayne Gacy)

約翰·韋恩·蓋西在人前是個模範青年,除了積極獻身公益,參與社會服務,甚至於還扮演小丑來為慈善機構籌款。但是人後真實的本性卻是殺害33名青少年的變態狂。因此在1995年05月執行注射死刑,因為在過去他曾經在三家肯德基餐廳擔任過經理,所以他在伏法前指定了一份肯德基全家桶、12隻炸蝦、薯條及草莓。

泰瑞莎·路易斯(Teresa Lewis)

泰瑞莎·路易斯是維吉尼亞州第二位遭到處決的女死刑犯,也是第一位接受注射死刑的女死刑犯。2002年她謀殺了自己的丈夫及繼子,為的只是貪圖25萬美元(約合新台幣699.42萬元)的人壽保險金。而他在臨刑前吃的最後一餐是炸雞、奶油豌豆、蘋果派及胡椒博士碳酸飲料。

艾倫·李·戴維斯(Allen Lee Davis)

艾倫·李·戴維斯是個變態的戀童癖而且還是三個兇殺案的兇手,當然他最後的下場就是在1999年07月08日送上電椅來處死。而他在死前指定的最後一餐內容有龍蝦、炸蝦、炸牡蠣及蒜香麵包配上32盎司(約960毫升)的無醇啤酒。

維克多·費戈爾(Victor Feguer)

維克多·費戈爾在1963年03月14日被處以絞刑而伏法,他也是美國在1967年短暫廢除死刑前最後一位聯邦死刑犯,他的犯行是謀殺了一名醫生並棄屍在河中,雖然有人為他求情向白宮請求總統特赦,但因為犯行被認定太過於殘忍而遭駁回。而他的最後一餐只是指定一顆黑橄欖,因為他的遺言是希望這一顆黑橄欖以他的屍體為養分長出一棵代表和平的橄欖樹。

李奇·雷·雷克多(Ricky Ray Rector)

李奇·雷·雷克多在夜店先槍殺了一名工作人員,後來他原本要棄械投降自首,後來他又槍殺了前去談判溝通的警官,儘管在打官司期間律師以他有智力受損為由想保住他一命,但這項說法不被陪審團接受,因此在1992年01月24日被施以注射死刑。而他的最後一餐指定牛排、炸雞、櫻桃汁及胡桃派,不過吃了其它的食物卻獨留胡桃派沒吃,他向獄警表示「等會再吃」。

泰德·邦迪(Ted Bundy)

泰德·邦迪是個惡名昭彰的連環殺手、強姦犯及戀屍癖者,在1973年至1978年期間,光是他認罪坦承殺害的就超過35人,但實際殺害的可能高達上百人。所以他在1989年在佛羅里達州的監獄被送上電椅伏法。而他的最後一餐選擇牛排、雞蛋、馬鈴薯煎餅、麵包、牛奶及果汁。

羅尼·保羅·斯雷德吉爾(Ronnie Paul Threadgill)

羅尼·保羅·斯雷德吉爾涉嫌在2001年04月14日與持槍搶車,並開槍射殺了其中一名17歲的少年致死並棄屍,2002年07月22日讓法院判處死刑,2013年04月16日以注射死刑伏法。他的最後遺言是「對於我的親人和我親愛的朋友們,我愛你們,感謝你們在那裡。我要去一個更好的地方。給所有回到排里的人,抬起頭來,繼續戰鬥。我準備好了。走吧」。而他的最後一餐烤雞腿、麵包、甜豆、馬鈴薯泥及一杯茶。

蒂莫西·詹姆斯·麥克維(Timothy James McVeigh)

蒂莫西·詹姆斯·麥克維在1995年04月19日以2300公斤的自製炸彈炸毀了奧克拉何馬州的聯邦大樓,導致整個北樓倒塌造成168人死亡600人輕重傷,因此讓聯邦法院以恐怖份子起訴並判處死刑,2001年06月11日以注射死刑伏法。而他生前的最後一餐只是要了一客2品脫的薄荷巧克冰淇淋。

費迪南多·尼古拉·薩科(Ferdinando Nicola Sacco)
巴托洛梅奧·范澤蒂(Bartolomeo Vanzetti)

費迪南多·尼古拉·薩科與巴托洛梅奧·范澤蒂是來自義大利的無政府主義者,涉嫌在1920年04月15日持槍到一家製鞋工廠去搶劫並射殺了一名警衛及工廠主管,原本他們的罪行還不至於被判處死刑,不過因為他們在法庭上的無政府主義的主張激怒了法官,而讓法官判他們兩人死刑,1927年08月23日被送上電椅處死。1977年麻塞諸塞州州長麥克·杜卡基思(Michael Dukakis)對於五十年前兩人遭到死刑處死表示這是一場不公義的判決。而兩人臨刑前的最後一餐是湯、肉、吐司及茶。

安吉爾·尼維斯·迪亞茲(Ángel Nieves Díaz)

安吉爾·尼維斯·迪亞茲在1979年12月29日與兩名同夥持槍搶劫了佛羅里達州的一家脫衣舞俱樂部,並遭指控射殺了俱樂部經理,但因為在行兇過程中沒有目擊證人,所以他自始至終都否認他有殺人,而讓法院以毫無悔意判決死刑定讞。2006年12月13日以注射死刑伏法。在行刑前他拒絕吃任何東西,即使獄方幫他準備了一份日常的牢飯也拒絕吃一口,直到死前他仍堅決主張自己是清白的。

羅尼·李·加德納(Ronnie Lee Gardner)

羅尼·李·加德納原本於1984年在鹽湖城持槍搶劫殺人而遭判處無期徒刑,不過在1985年到法院接受審訊時企圖逃跑並又射殺了一位律師致死,結果罪上加罪,後來在2010年經過了漫長的訴訟判決死刑定讞,不過他卻在法庭上要求讓行刑隊槍決,後來法官也批准了這個要求,而他就成為猶他州唯一一個以槍決來行刑的死刑犯。而他在伏法前的最後一餐指定龍蝦、牛排、蘋果派及冰淇淋,還有他要求在吃飯過程中看魔戒電影。

史帝芬·韋恩·安德森(Stephen Wayne Anderson)

史帝芬·韋恩·安德森因為搶劫、越獄還犯下了8起謀殺案,其中1起還謀殺了自己的獄友,因此在2002年01月29日以注射死刑伏法,他在死前的最後一餐選擇了烤奶酪三明治、玉米、蜜桃派及巧克力冰淇淋。