紅包袋內驚瞥有新台幣2000元鈔,女網友回家一看才發現上當

出自伪基新闻

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2021年02月13日

農曆過年除了吃年夜飯之外,最大的重頭戲就是領壓歲錢,就有一名網友在領了壓歲錢之後當下偷瞥一眼發現收到了新台幣4,000元(約合人民幣921元),瞬間心情愉悅起來,沒想到回家想抽出裡頭的錢時才發現壓歲錢立馬縮水,讓她哭笑不得。

在紅包袋驚見裡頭有新台幣4,000元?!

有一名女網友上網分享了她今年拿到的壓歲錢,只見從紅包袋乍看之下除了千元鈔之外還夾了一張新台幣2,000元(約合人民幣460元)的大鈔,原本以為她收到了長輩慷慨發放的新台幣4,000元的大紅包,但等回到家想從紅包袋裡抽出那新台幣4,000元的壓歲錢時才發現上當了,原來那新台幣2,000元的大鈔是印上去的,看到自己的壓歲錢一秒鐘縮水了一半,讓她忍不住抱怨:「現在的紅包真討厭,欺騙我的感情!」
當然這也引發了不少網友熱議;「老闆~麻煩給我1箱這紅包袋,太好用」、「這個也太可愛了,想買」、「這個不錯,之後學起來」、「太過份了,2000居然拿不起來,氣屬我了」、「這紅包袋真絕了」。
當然更有其它的網友想出了更絕的辦法;「裡面全放百鈔,看起來更厚,回家打開落差感更大」、「不錯了裡面還有放1千,我用這個袋子都是百鈔的」、「還有更絕的,用這個紅包袋就不放錢了」。