由于安布雷拉公司又爆发病毒外泄而造成疫情产生导致股价暴跌,日本的金融业趁乱大举并购股权

Unnews original zh.png
原创报导
这篇新闻含有伪基记者的第一手消息。

也许是在新闻现场直击,也或许根本是做梦梦到的。

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2020年03月06日

由于安布雷拉公司的武汉研究所所研发的新型T病毒外泄,造成全球性蔓延感染,虽然所幸各国都有不少的优秀的丧尸猎手来猎杀丧尸,控制疫情的蔓延情况,但也让安布雷拉公司的股价坠楼性的暴跌,近传有日本的股市秃鹰打算趁乱以TOB(股票公开收购)来大举并购安布雷拉公司的股权。

目前因为疫情也在停班状态的安布雷拉公司武汉研究所

1998年因为第一次T病毒外泄事件,使得位于美国科罗拉多州的拉昆市遭到核弹消毒而毁灭,安布雷拉公司的股票瞬间下跌而声请破产重整并全面更换经营阶层。
事隔十年后,重生的安布雷拉公司除了原有的生物科技的研究外,也投资美容医学及化妆品的生产研究,不过就在2019年年底位于中国湖北省武汉市的研究所又传出新型T病毒外泄感染事件,新型T病毒的感染力较第一代更强且潜伏期更久,使得也因此造成了全球性的感染潮。

拒绝接受记者采访的安布雷拉公司的员工

针对这项重大的灾难及丑闻,原先融资给安布雷拉公司543亿美元(约合人民币3,761亿元)重整的美国三五银行表示将会将这笔融资案视为不良债权以87亿美元(约合人民币602亿元)贱价抛售给日本的日联信托银行接手,而近日向来有“日本股市秃鹰”之称的日本三井住友证券,也开始以一股110日円(约合人民币7元)的股价来大肆收购安布雷拉公司的股权。
对于日本的金融业准备大规模的股权并购,安布雷拉公司方面不愿表示意见。