由於安布雷拉公司又爆發病毒外泄而造成疫情產生導致股價暴跌,日本的金融業趁亂大舉併購股權

出自伪基新闻
Unnews original zh.png
原創報導
這篇新聞含有偽基記者的第一手消息。

也許是在新聞現場直擊,也或許根本是做夢夢到的。

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2020年03月06日

由於安布雷拉公司的武漢研究所所研發的新型T病毒外泄,造成全球性蔓延感染,雖然所幸各國都有不少的優秀的喪屍獵手來獵殺喪屍,控制疫情的蔓延情況,但也讓安布雷拉公司的股價墜樓性的暴跌,近傳有日本的股市禿鷹打算趁亂以TOB(股票公開收購)來大舉併購安布雷拉公司的股權。

目前因為疫情也在停班狀態的安布雷拉公司武漢研究所

1998年因為第一次T病毒外泄事件,使得位於美國科羅拉多州的拉昆市遭到核彈消毒而毀滅,安布雷拉公司的股票瞬間下跌而聲請破產重整並全面更換經營階層。
事隔十年後,重生的安布雷拉公司除了原有的生物科技的研究外,也投資美容醫學及化妝品的生產研究,不過就在2019年年底位於中國湖北省武漢市的研究所又傳出新型T病毒外泄感染事件,新型T病毒的感染力較第一代更強且潛伏期更久,使得也因此造成了全球性的感染潮。

拒絕接受記者採訪的安布雷拉公司的員工

針對這項重大的災難及醜聞,原先融資給安布雷拉公司543億美元(約合新台幣1兆6,267億元)重整的美國三五銀行表示將會將這筆融資案視為不良債權以87億美元(約合新台币2,606億元)賤價拋售給日本的日聯信託銀行接手,而近日向來有「日本股市禿鷹」之稱的日本三井住友證券,也開始以一股110日円(約合新台幣37元)的股價來大肆收購安布雷拉公司的股權。
對於日本的金融業準備大規模的股權併購,安布雷拉公司方面不願表示意見。