沒有方向盤,沒有油門及剎車,連前後也不分的無人駕駛的電動車,在2022年全面上路

出自伪基新闻

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2021年01月15日

過去在不少的科幻作品中有出現過自動駕駛的無人車,而在現實生活中已經有科技公司成功研發製造出無人駕駛的自動計程車。

無人駕駛的自動車已在城市中上路了

電子商務的龍頭亞馬遜(Amazon)在2020年時收購了新創公司(Zoox)之後,就研發了這一款無人駕駛的計程車。這款車除了無人駕駛之外,最大的特點是也沒有頭尾之分,車的兩頭既是車頭也是車尾,所以車輛全長僅3.63公尺。

這款無人駕駛的自動車是電動車,在電池充飽電力後可連續跑16個小時,最高時速可達120㎞,因為是無人駕駛,所以車子的四周都設置了攝影機及雷達來確保行進環境沒有死角。
目前已開始在賭城拉斯維加斯及舊金山開始試營運,如果順利的話,最快2022年就可以使用手機APP來叫車。當然面對沒有駕駛,也分不出頭尾的計程車,民眾要適應大概也需要一段時間。