有女子失業了沒收入,友人介紹了一份領日薪的工作,她咬牙撐了一個月也獲得眾人的讚嘆

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2020年09月14日

雖說職業無分貴賤,但是有些工作即便給的工資高,還是不見得有人願意去做。不過日前在網絡上有一名女子分享因為臨時失業沒了收入,沒錢繳房租及吃飯,在朋友的介紹下去做了一份領日薪的工作,硬撐了一個月,不但解決了經濟難題,也獲得了不少人的讚嘆。

建築工地的粗工辛苦勞累,連男生都不見得願意去做

台灣有一名女網友在網絡上分享自己的一段生活經歷,因為臨時失業了,沒有錢可以繳房租及吃飯,在經濟拮据的情況下,朋友介紹了去建築工地做粗工的工作,因為可以領日薪拿現金,一天可拿新台幣1100元(約合人民幣256元),結果她咬牙撐了一個月的時間,也解決了收入中斷的問題。
女網友表示:「這份工作讓我有錢繳房租,有錢能吃飯,我覺得很感恩。當然在工地上班,衣服就是會髒,這無法避免,所以下班我就會先回家洗澡再去做其它事,做工不偷不搶,不需要覺得不如人,覺得衣服髒就回家洗澡換衣服再去,要自重才會人重之,大家互相勉勵加油」。
當然女網友的工作心得分享也引發了眾多網友的熱議與欽佩;「佩服原PO的勇氣,粗工連男生都不見得肯去做」、「妳很正能量!超棒的」、「佩服妳肯做粗工!這是很多年輕人都不願意做的事情」、「為生活為討口飯吃,給妳一個贊」、「我做工地10幾年,這種連男生都不一定要做,「要不做壞,做什麼都好,像我現在也是一般保全而已,妳很棒喔」、「真女人,給妳一個贊」、「超棒的!滿滿正能量,只有做與不做,沒有做不到的事情」。