最強考生下凡,試場名單中驚見文○○君,眾人看:這考不贏了

出自伪基新闻

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2021年02月02日

台灣的110學年度的大學學測在01月23日結束,不過有一張試場考生的名單在網絡上瘋傳,而其中一名考生的名字讓眾人看了直呼「不用考了」,「考不贏了」。

在考生名單中驚見文○○君,讓眾人看了神明下凡來考了考不贏了

在網絡上瘋傳的一張100604試場考生名單中,考生編號10060401的名字驚見居然是文○○君,讓網友們聯想到了文昌帝君。因為中國傳統信仰中文昌帝君乃是文神,是庇護考生之神,因此在古代的科舉應試前考生都會前去文廟祭祀文昌帝君以求金榜題名。
當然這張考生名單也引發了許多網友的議論;「這樣誰考的贏」,「凡間試水溫」,「完了,少一個名額」,「第一個絕對是榜首」,「好險我們先考,要不然這個怎麼上」,「開小號虐菜了」,「今年榜首有趣了」,「笑死,文昌帝君下凡」,「神明下凡虐菜,這怎麼贏」,「正取名額先自動減一了吧」,「考不贏了啦…」,「強勁的對手,小心一點」,「看來今年很硬喔」,「文昌帝君炸魚」,「這屆有文昌帝君,不公平」,「文昌帝君英文會幾級?」。