日本新開張的茶室風格的膠囊旅館,竟讓網友譏笑為和風停屍間?!

出自伪基新闻

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2019年03月09日

日本因為居住人口分佈嚴重的不平均,使得都會區地狹人稠且寸土寸金,因此在東京都也有所謂的只提供床位睡覺的膠囊旅館,當然膠囊旅館的床位的價位也比租下整間房間的一般旅館要便宜。當然膠囊旅館越開越多,相對的競爭也越來越激烈,也出現了主題性的膠囊旅館,例如今年新開張的和風膠囊旅館。

和風「太平間」?!

因為2020年即將開辦東京奧運,為了接待到時來自世界各地的觀光客,因此在日本橋附近新開了一家膠囊旅館,「東京禪旅館(ホテル・ゼン・トーキョー)」。
而這家和風的膠囊旅館原本是由料亭所改建,所以保持了原有的和風裝潢,只不過將原本一間間的包廂改成了一個個的床位。而不同的是除了和風床位外,相較於其它的膠囊旅館只放置了單人床位,這間膠囊旅館的床位顯然寬了些,一個人睡有多餘空間,但擠兩個人就嫌窄了。

較為寬敞的床位

因為每個床位的天花板約有兩公尺,因此進入床位也可以站着走進去,而不用擔心睡到一半起身撞到頭。當然唯一讓網友詬病的只有床位的格局實在太像醫院的停屍間,不過話說回來膠囊旅館不都是像太平間一個個的停屍冰櫃嗎?

格局還真的很像停屍間

儘管這家旅館也有一般的單人房,不過會去住膠囊旅館的床位不就是為了省錢嗎?所以格局的細節問題就可以忽略了。