新西蘭的白島上的火山日前突然噴發造成多人傷亡,歷史上最嚴重的一次天災甚至於無人生還僅只有一隻貓倖存

出自伪基新闻

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2019年12月11日

位於新西蘭豐盛灣48公里外的白島(White Isalnd)的火山突然爆發,除了冒出陣陣灰塵外,滾燙的水蒸氣及噴出的石塊也造成嚴重的傷亡,目前至截稿前已知有5人罹難,超過30人受輕重傷。而歷史上最嚴重的一次火山噴發,造成島上的人全數罹難,僅只有一隻貓倖存。

當年在白島的火山爆發的天災中唯一倖存的居然是這隻貓

據悉白島是在1769年由英國海軍上校詹姆斯·庫克(James Cook)所發現,在當年白島就已經在冒着陣陣白煙,而島上的火山活動就一直沒停止過。
1880年白島開始發展礦業,1913年這裏讓一家開發硫磺礦的礦業公司買下,不過就在1914年09月,白島的火山無預警的突然噴發,並流出滾燙的岩漿將十名躲避不及的礦工全數掩埋,經過數周的搜查,這些礦工的遺骸還是至今無法尋獲。
而在1914年這場嚴重的天災中唯一倖存是一隻名為「彼得」的公貓,牠原本是礦公營地里所飼養五隻貓之一,在發生火山噴發的時候不僅十名工人不幸喪命,牠的其它四隻同伴也慘遭罹難,只有牠幸運躲過一劫飽受驚嚇的孤伶伶的在島上直到有人發現到牠為止。後來幸運獲救的彼得讓搜救人員帶回新西蘭的北島安度餘生,並且後來子孫滿堂。