新西兰的白岛上的火山日前突然喷发造成多人伤亡,历史上最严重的一次天灾甚至于无人生还仅只有一只猫幸存

来自伪基新闻

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2019年12月11日

位于新西兰丰盛湾48公里外的白岛(White Isalnd)的火山突然爆发,除了冒出阵阵灰尘外,滚烫的水蒸气及喷出的石块也造成严重的伤亡,目前至截稿前已知有5人罹难,超过30人受轻重伤。而历史上最严重的一次火山喷发,造成岛上的人全数罹难,仅只有一只猫幸存。

当年在白岛的火山爆发的天灾中唯一幸存的居然是这只猫

据悉白岛是在1769年由英国海军上校詹姆斯·库克(James Cook)所发现,在当年白岛就已经在冒着阵阵白烟,而岛上的火山活动就一直没停止过。
1880年白岛开始发展矿业,1913年这里让一家开发硫磺矿的矿业公司买下,不过就在1914年09月,白岛的火山无预警的突然喷发,并流出滚烫的岩浆将十名躲避不及的矿工全数掩埋,经过数周的搜查,这些矿工的遗骸还是至今无法寻获。
而在1914年这场严重的天灾中唯一幸存是一只名为“彼得”的公猫,牠原本是矿公营地里所饲养五只猫之一,在发生火山喷发的时候不仅十名工人不幸丧命,牠的其它四只同伴也惨遭罹难,只有牠幸运躲过一劫饱受惊吓的孤伶伶的在岛上直到有人发现到牠为止。后来幸运获救的彼得让搜救人员带回新西兰的北岛安度余生,并且后来子孙满堂。