撒旦與上帝到底誰比較厲害?上帝如果全能,又為什麼要創造出魔鬼來為禍世間

出自伪基新闻
Unnews special zh.png
專題報導
這篇新聞針對某個主題所做的深入報導。

其實新聞的產生只說明了一件事,就是這個偽基記者真的很閒。

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2016年07月25日

撒旦在天主教、東正教、基督教、猶太教及伊斯蘭教的經典中都是邪惡的象徵,並且也是地獄的統治者,至於它的出身說法有人說是背叛上帝的墮落天使路西法,也有人說它是誘惑夏娃偷吃禁果的古蛇薩謬爾。而在聖經的末世記中記載在審判之日到來時,撒旦將會讓上帝扔進火湖中焚燒永遠受苦,可是在一般人的認知中地獄的環境能比火湖還舒適嗎?長年居住在地獄中的撒旦被扔進了火湖中焚燒跟把它放生回地獄去有什麼差別?所以有人就在思考究竟是上帝比較厲害還是撒旦比較厲害?

撒旦與上帝誰比較厲害?

根據聖經的記載,「撒旦」並不是誰的名字而是一個職位職稱,而在天地初開的時候,世間需要分陰陽,因此眾多天使都想要受封擔任陽的那一面掌管善的職位,沒人想要接陰的那一面掌管惡的職位來受人唾罵,其中眾多天使中有一位名為「路西法」的熾天使原以為自己很有機會獲得受封為善的代表擔任「基督」的職位,但上帝卻偏愛祂的獨子聖子來接任善的代表成為基督,引發路西法極度的不滿,認為上帝偏心沒資格統領天國。
於是路西法就號召了天國三分之一的天使來發動政變,就是要推翻上帝來讓路西法成為新的天國統治者,不過終究邪不勝正,路西法所領軍的叛變天使還是讓天使長米迦勒所擊敗,所有參與叛亂的天使都被褫奪原本華麗的光環及外表而變成醜惡的魔鬼,而路西法更直接從天國直接扔進水深火熱的地獄去,並強迫被冠上「撒旦」的名號。

誘惑夏娃去偷嘗禁果的蛇就是撒旦變化的

後來上帝在創世記第六天時創造出了人類,也就是亞當與夏娃,而已經成為撒旦的路西法為了報復上帝,而化身為蛇去誘惑夏娃偷食禁果,又蠱惑亞當也吃,導致於人類失去了純真而被永久逐出伊甸園。
所以有人就在思考究竟是上帝比較厲害?還是撒旦比較厲害?因為依照上帝自身形象所創造出來的人類,竟然無視於上帝的告誡,在化為蛇的撒旦的三言兩語的誘惑下偷嘗了禁果,不但被逐出了安逸的伊甸園得為自己的生活從早勞碌到晚,還有了生老病死的苦惱。萬能的上帝也有掌握不了的事嗎?
關於這一點,天國方面提出了論點來澄清,儘管上帝偏愛了聖子而使其接掌善的代表,引發了路西法的不滿發動叛亂而讓天國有三分之一的天使因此墜入了地獄淪為魔鬼,成為撒旦的路西法為了報復上帝而誘惑人類,讓人類失去了伊甸園的保護,得直接面對世間的險惡。這一切其實都是上帝的巧妙安排。

遭到天使長米迦勒所擊敗的路西法

因為心高氣傲的路西法是無法成為善的代表,因為一旦它接掌了善的運作,就絲毫不容不下一絲惡的存在,就如同永晝一般沒有黑夜而使世間失去了平衡,也正因為路西法的優秀與完美才能在善的對立面,形成平衡的份量的惡,這也就是上帝讓天國三分之一的天使跟隨路西法淪為魔鬼,好來做為天國的敵對力量並成為世間運行的反作用力。因為自負的路西法不可能自願去擔任惡的代表成為撒旦,也因此才會刻意偏心讓聖子擔任善的代表成為基督,刻意惹惱路西法來發動叛變,並讓天國三分之一的天使來接受路西法的號召一同叛變,形成惡勢力的骨幹人馬,而路西法妄想成為「主宰」,所以上帝就讓路西法成為地獄的主宰。
在創世紀第六天所創造出的人類,如果上帝要溺愛包庇人類,在伊甸園中就不會種植下生命的果實樹,並告知人類園中所有的果樹的果子都可以隨意摘取來吃,唯獨生命的果實樹的果子絕對不可以吃,當然更不可能讓撒旦潛伏進防守嚴密的伊甸園內去誘惑夏娃去偷吃生命之樹的果實,所以這一切也是上帝對人類的考驗所做的刻意安排,而人類抵擋不了好奇心,就只能被驅逐出伊甸園來靠自己的力量來生存。
表面上路西法做為撒旦來跟上帝為敵,跟上帝作對,但殊不知在不知不覺中路西法即使當了撒旦之後還是繼續在為上帝工作。所以路西法在世間為惡,上帝會不知道嗎?其實很多情況上帝只是在一旁靜靜的觀察,並在適當的時機出手轉移撒旦為惡的焦點而已。