據傳有人發現了失蹤已久的希特拉寶藏列車與琥珀宮的下落,但實際上沒有人敢開挖證實

出自伪基新闻

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2011年08月11日

富麗堂皇的琥珀宮

世界上有許多失落的寶藏,有些僅是未經證實的傳說,但有些失落的寶藏雖然經過證實是存在的卻沒有人知道在哪裏?更有的寶藏是已知可能在哪裏卻沒有人敢挖它,其中希特拉的寶藏就是其中之一。
而這個當年希特拉所隱藏起來的寶藏是琥珀宮的組裝零件,是德國的前身普魯士的開國國王腓特烈一世在1701年送給第一任王后索菲·夏洛特的禮物,一座由琥珀、寶石及黃金所裝飾的宮殿,名為「琥珀宮」。
後來腓特烈一世駕崩之後,其子腓特烈·威廉一世即位,為了維持與俄羅斯的良好邦交,於是就將琥珀宮拆成好幾塊,再運至聖彼得堡重新組裝起來送給當時的沙皇彼得大帝。

1941年第二次世界大戰期間,納粹德國入侵蘇聯,在攻下在當時已正名為列寧格勒的聖彼得堡之後,就決定要將琥珀宮給要回去。當然也同樣將琥珀宮拆解成好幾塊零件,再使用火車運送回德國。
就在風水輪流轉,1945年蘇聯紅軍在打進納粹德國境內想再奪回琥珀宮時,卻發現琥珀宮已經讓希特拉給藏起來了,至於藏在哪裏沒有人知道。
1949年東德成立,在做為蘇聯的附庸國之一,東德也在境內持續的尋找遭到希特拉所藏匿起來的琥珀宮的所在,但直至1990年蘇聯解體前,東西德統一合併,依舊沒有琥珀宮的任何蹤跡及線索。
不過近日波蘭方面的專家宣稱在靠近德國邊境的瓦烏布爾日赫郊外,疑似發現到了一列藏匿於地底的裝甲列車,而這列裝甲列車依據透地雷達掃描可以確定應該是納粹德國所有的武裝列車,而失蹤已久的琥珀宮零件應該就裝載在這列裝甲列車上。

納粹德國的裝甲武裝列車也成為裝載寶藏的黃金列車

不過也有專家擔心當年納粹德國既然那麼費心將這列裝甲列車藏匿在邊境外不遠的地底下,一定也設置了不少的防盜機關,其嚴密程度絕對不亞於任何的帝王陵墓,可能在找到寶藏前就得先賠上幾條人命做為代價。