廣西有一男子對判決不滿,拎了四個麻袋硬幣說要清償執行款,法院加罰5萬

出自伪基新闻

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2021年01月08日

廣西壯族自治區北海市有一家汽車服務公司因為被控告拖欠員工工資未發,後來讓法院裁定查封,因而葉姓老闆心不甘情不願的背了四大袋的硬幣去法院繳罰款,下場當然激怒了法官再加罰一倍的罰金。

四大袋的硬幣

有一名朱姓男子曾經在2018年11月20日進入北海市的某家汽車修理廠從事汽車修理的工作,不過因為沒有簽訂勞動合同,所以公司並沒有為朱姓男子投保社會保險。不過到了2019年07月15日因為在工作過程發生工傷,經過治療之後還是繼續留任工作,不過到了10月就拖欠了人民幣1,000元(約合新台幣4,326元)的工資,但後來只補發了人民幣300元(約合新台幣1,298元)。
後來2019年11月的工資就一毛錢都沒發放,所以在12月01日公司就逕自發送了簡訊向朱姓男子告知因為年齡問題而解僱。所以朱姓男子提出了勞動仲裁的訴訟,結果一場官司打下來,法院判定汽車服務公司須賠償人民幣33,640元(約合新台幣145,494元)。
只不過都已經判決定讞了,但是汽車服務公司就消極拒付賠償金,於是法院乾脆扣押了公司名下的一輛奧迪汽車,引發汽車服務公司葉姓老闆的不滿,於是就拖著四大袋約人民幣2萬餘元說要支付賠償金,當然此舉更激怒了法官,認為葉姓老闆是在挑釁公權力,因此加罰人民幣5萬元(約合新台幣21.62萬元)的罰款。

北海市海城區法院的決定書

對於法院加罰的決定,葉姓老闆表示無法接受,稱在此之前曾經去電詢問法院賠償金可否用硬幣支付,他不解法院為何要加罰?對此法院則響應,葉男就曾因為欠款問題多次和執法人員叫囂,還嗆聲「你們法院這麼想要錢的話,那麼我明天就拿錢給你數,讓你數,數到你們手抽筋」,認為葉男的行為是故意惹事,公權力不容被挑釁才因此開罰,目前葉男持續申訴中。