在泰國曼谷舉辦了一場悼念已經死去的動漫人物畫展,讓阿宅們前去祭悼獻花

出自伪基新闻
跳至導覽 跳至搜尋

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2021年07月20日

雖然泰國距離日本有相當的距離,而且兩國的文化也各不相同,不過在泰國仍舊有不少的日本動漫迷,所以日前在曼谷就舉辦了一場畫展,畫展的主題就是悼念在作品中不幸逝世的動漫人物,讓阿宅們前去獻花祭奠。

畫展中的人像全都是在動漫作品中不幸過世的角色

據指出在泰國一位22歲的藝術家金尼帕·尼瓦特巴特(จินนิภา นิวาศบุตร)突發奇想,竟然為幾部人氣動漫里的角色舉辦追思畫展,她一共畫了50張肖像畫,並將這個畫展命名為「2D Afterlife」。金尼帕·尼瓦特巴特表示她之所以辦這個畫展是想知道當虛擬的動漫中角色死亡之後,會給現實生活的人們帶來什麼影響?

畫展的宣傳海報

畫展的畫風有別於原作的風格,采厚重的現實主義油畫來表現,美一個人物的表情都相當的嚴肅,金尼帕·尼瓦特巴特說明之所以這樣畫是為了讓人物貼近於現實。當然畫展中知名的角色人物有「航海王」中的火拳艾斯及白鬍子,「鬼滅之刃」的煉獄壽太郎,「進擊的巨人」中的艾爾文與莎夏及「火影忍者」中多位陣亡的角色。

阿宅在悼祭莎夏時除了獻上鮮花還放馬鈴薯

畫展中每個角色肖像畫下方都會設置一個小平台,讓阿宅們獻花也能放要給角色的供品,像是進擊的巨人中的莎夏·布勞斯是出了名的吃貨,在故事中的新兵訓話時偷吃白薯,因此有了「白薯女」的綽號,所以常有阿宅拿馬鈴薯來祭拜她。