在日本全國調查票選中,最不需要的拉麵配料其實是......

出自伪基新闻

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2017年03月01日

拉麵是日本的國民美食,在日本的各個縣市鄉鎮都有拉麵店,當然也融入了日本人的日常生活中,而拉麵的組成除了麵條及湯頭外,配料也是各有所好,不過有相關單位在日本各地做了調查,大家認為拉麵中最不需要的配料有哪些,當然依據個人不喜歡的東西不同也有不同的答案。

筍乾或是海帶芽 7.4%

因為有些人討厭吃筍乾,也有人討厭吃海帶芽,就這麼簡單的原因而已。

玉米粒 12.2%

在味噌拉麵中常見的玉米粒,竟然在日本12.2%的受訪者中認為不需要,但是在盛產玉米的北海道覺得不需要的卻只有3.7%,可見在北海道當地在拉麵中加玉米粒還是很受到歡迎。

鳴門卷(魚板) 12.4%

鳴門卷許多拉麵之中最常出現的配料,只不過在壽喜燒中也常出現它的存在,大概日本人可能覺得吃來吃去老吃到這個東西已經感覺有些吃膩了,又或者有人討厭火影忍者

紅薑 15.7%

因為紅薑的味道比較強烈,除非是太膩的豚骨拉麵,否則其它味道較為清淡的拉麵,紅薑的存在反而會覺得是多餘。

海苔16.5%

海苔是最多日本人覺得最不需要的配料,即使是發明出一定會加海苔的家系拉麵的神奈川縣也有15.1%的人認為在拉麵中不需要加海苔。
而相反的日本人覺得拉麵最不可少的三項配料是蛋、叉燒肉及青蔥,只能說青菜豆腐各有所愛。