在戰場上的老兵為何寧願投降當戰俘也不願躺下裝死?其實是有原因的

出自伪基新闻
Unnews special zh.png
專題報導
這篇新聞針對某個主題所做的深入報導。

其實新聞的產生只說明了一件事,就是這個偽基記者真的很閒。

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2013年02月17日

戰爭是人類歷史無可忽視的一環,而發生戰爭就一定會有人命的傷亡,而在戰場上生死相搏,短兵相接,只不過一些有參戰經驗的老兵在面臨戰局絕境之時,寧可活著投降當戰俘,也不願意躺在屍堆中裝死?

戰場上就是一處生死相搏的地方

戰爭的勝敗乃是由一場場的衝突與戰役的勝負來決定結果,而一場戰役的勝利最先要做的不是慶功,而是清理戰場。而清理戰場的目的除了撿拾仍可繼續使用的武器彈藥,搜尋重傷但仍存活的戰友回營醫治,另外當然就是收拾戰場上已經戰死的敵我雙方兵士的屍首集體埋葬或是焚燒。
不過在清理戰場的過程中,在收拾敵軍屍首之時,一定會先補刀補槍來確認是否已經死亡,畢竟怕的就是敵軍詐死,在收拾屍首之後突然發起突襲。當然如果膽小裝死,下場可能就會在被補刀及補槍之時裝死變成真死。

在戰場上戰敗投降是常態

雖然說在第二次世界大戰過後,聯合國制定了需善待戰俘的日內瓦公約,但是這項公約其實很多交戰雙方都陽奉陰違,虐俘之事仍有發生。更何況公約制定前的時代,當了戰俘也不一定能保全自身性命及安全,但是老兵們在戰況已到絕境之時還是寧可投降當戰俘。
畢竟在戰場上勝敗乃兵家常事,力戰被俘其實並不丟臉,有朝一日戰爭結束獲釋放或是兩軍換俘回到己方陣營也不會遭受苛責,不過若是在戰場上裝死,那就等同於陣前逃兵,讓清理戰場的敵軍發現就直接當下補刀補槍之外,即使躲過了補刀補槍也會給當作屍體放火燒掉,即便全都躲過回到己方陣營而被發現裝死,也難逃軍法追究。