在太平洋戰爭末期,美軍的飛行員如何利用戰鬥機來製作雪糕來撫慰戰爭的苦悶

出自伪基新闻

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2018年02月05日

在太平洋戰爭末期,日本面對所能控制的海域及島嶼越來越小越來越少的窘境,而且物資也越來越缺乏,仗打得越來越辛苦的同時。在同一時期的美軍卻越打越愜意,甚至於還有心情一邊打仗一邊製作雪糕來吃,大概會氣死。只不過這確實是事實,因為美軍真的曾經一邊打仗一邊趁機做雪糕來吃。

美國海軍的F4U「海盜」戰鬥機曾經讓美國大兵當成雪糕製冰機

在太平洋戰爭期間,除了美國及日本兩國的海軍艦隊的海上對決之外,也是美國海軍陸戰隊與日本陸軍之間的島嶼爭奪戰。因為太平洋上的島嶼大都分佈在南太平洋接近赤道的一帶,所以美日兩軍在島嶼爭奪的陸戰方面一開始彼此都打得很辛苦。
如果是海軍的艦艇兵,特別是在航空母艦上服役的艦艇兵在炎熱的南太平洋上頭,起碼還不會熱到哪裏去。可是如果是在小型艦艇,甚至於在陸地上的海軍陸戰隊官兵在熱帶雨林里活動就如同身在地獄一般。但這樣的苦日子到了1944年打過了塞班島戰役,日軍的組織性防線崩潰之後,美軍的輕鬆日子才總算熬到了。
因為美軍佔領了塞班島之後,除了政治上第一次佔領了日本實質統治的領土之外,而且由塞班島起飛也在美軍轟炸機的航程之內,讓日本本土正式划進了美軍的有效打擊的範圍之內,也因此原本分佈在太平洋戰場上的日軍航空武力也得緊急回防去保衛本土,當然在太平洋戰場的制空權也落入了美軍手上。

日軍對美軍的防空炮

因為美國海軍航空隊已經沒有仗可打,每天起飛後的戰鬥任務頂多就是到日軍的戰鬥任務就是掃射陣地或是投擲炸彈來消耗性轟炸。當然覺得日子開始無聊的美軍飛行員除了開始埋怨天氣悶熱之外,也抱怨機場沒有冰箱也沒有新鮮食物。於是美軍122飛行中隊的指揮官想出了一個辦法,為什麼不利用戰鬥機飛升到高空來製造雪糕。
於是122中隊指揮官的想法獲得了炊事兵的支持,於是想出了在F4U「海盜」戰鬥機掛副油箱的位置掛上了12.7毫米機槍子彈箱,在裏頭依照雪糕的配方比例灌入了牛奶及可可粉。將子彈箱塞入了副油箱的位置固定好,就讓戰鬥機起飛到日軍控制的陣地上空去溜達,如果成功了全中隊就能立即有5加侖的新鮮雪糕可吃。

F4U「海盜」戰鬥機也是第一款高空戰鬥機

因為F4U海盜戰鬥機可以爬升到一萬兩千米的高空,而在這個高度的大氣氣溫是攝氏-56℃,所以能為製作雪糕創造天然冷卻的條件。而飛行高度只需要設置在33,000英尺(10,058.4米),而日軍的九六防空炮的射程僅只能打到28,000英尺(8,534.4米),因此對於戰鬥機在製作雪糕的過程中毫無危險,並且還能騷擾日軍並消耗敵方彈藥。
雖然第一次製作雪糕的任務飛了35分鐘返航之後並沒有得到預期的雪糕,但讓美軍官兵開心的是,起碼有冰涼透心的可可牛奶可喝。
後來檢討雪糕沒有結冰的原因,發現到綁在副油箱的位置會讓發動機排出的廢氣高溫給影響到冷卻溫度,於是第二次將子彈箱改掛到機翼的檢修口,位置上遠離了廢氣排出口,而且這回將製作雪糕的原料加倍為10加侖,可以讓100人分享,這一改良果然成功做成了雪糕。
也因此這個成功的試驗,也讓美軍在太平洋戰爭後期除了有雪糕可吃,而且還有冰啤酒可喝,也讓苦悶的戰爭多了不少提升士氣的樂趣。