在列車裡上廁所,排泄物都排到哪裡去了?其實是你沒發現到的地方

出自伪基新闻
Unnews special zh.png
專題報導
這篇新聞針對某個主題所做的深入報導。

其實新聞的產生只說明了一件事,就是這個偽基記者真的很閒。

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2019年01月23日

在長途旅行的交通工具上頭都會備有廁所,而在火車上也有,只不過在火車上排泄出的糞尿都到哪去了?畢竟列車到站停駐的時間也有限,不可能有時間清理列車上旅客留下的排泄物,其實落在哪是你想不到的。

鐵軌上的碎石除承受分散重壓之外還有其它用途

在列車的車廂上附有廁所在早期就已經有了,只不過一直沒有人看過在列車停靠時還有一組工作人員來抽取車廂內的水肥,而列車在行駛途中不可能沒有人上過廁所,而那些排泄物也不可能拉在車廂廁所的馬桶內就平白消失了,其實這些拉在火車上的糞尿其實都沿著列車行進過程中一路落在鐵軌上。
一條鐵軌每天起碼有十至二十班的列車經過,經年累月的有列車上流出的排泄物堆積,鐵軌不會臭氣熏天嗎?事實上不僅不會有味道,甚至於可能鐵軌上連排泄物的影子都沒有,難道定期有人清理嗎?其實各國的鐵路局鐵道部沒有這個多餘的人力去做這種事。

在舊型的列車車廂其實有條排泄管

因為有搭過傳統列車車廂的人都知道,列車上的廁所的開放使用時間都是在行駛途中,當列車快抵達車站的時候,車廂上的廁所就會鎖起來,直到列車再次開動離站之後才會重新解鎖開放使用。
而列車上的廁所為什麼只能在行駛中使用?原因是旅客拉在馬桶里的排泄物其實在沖水時就同時直接衝出車廂外,而因為列車在高速行駛期間,糞便在慣力及氣壓的環境影響下,在落在鐵軌碎石上之時已經在半空中分解成細屑,在經過細菌的分解下就沒了。
只不過這樣的方式雖然最為簡單且省錢,不過不可否認的這樣的方式也會縮短鐵軌的使用壽命。因此現代的列車車廂已經改採像飛機一樣真空抽取式,將排泄物吸進污水箱中。