在列车里上厕所,排泄物都排到哪里去了?其实是你没发现到的地方

来自伪基新闻
Unnews special zh.png
专题报导
这篇新闻针对某个主题所做的深入报导。

其实新闻的产生只说明了一件事,就是这个伪基记者真的很闲。

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2019年01月23日

在长途旅行的交通工具上头都会备有厕所,而在火车上也有,只不过在火车上排泄出的粪尿都到哪去了?毕竟列车到站停驻的时间也有限,不可能有时间清理列车上旅客留下的排泄物,其实落在哪是你想不到的。

铁轨上的碎石除承受分散重压之外还有其它用途

在列车的车厢上附有厕所在早期就已经有了,只不过一直没有人看过在列车停靠时还有一组工作人员来抽取车厢内的水肥,而列车在行驶途中不可能没有人上过厕所,而那些排泄物也不可能拉在车厢厕所的马桶内就平白消失了,其实这些拉在火车上的粪尿其实都沿着列车行进过程中一路落在铁轨上。
一条铁轨每天起码有十至二十班的列车经过,经年累月的有列车上流出的排泄物堆积,铁轨不会臭气熏天吗?事实上不仅不会有味道,甚至于可能铁轨上连排泄物的影子都没有,难道定期有人清理吗?其实各国的铁路局铁道部没有这个多余的人力去做这种事。

在旧型的列车车厢其实有条排泄管

因为有搭过传统列车车厢的人都知道,列车上的厕所的开放使用时间都是在行驶途中,当列车快抵达车站的时候,车厢上的厕所就会锁起来,直到列车再次开动离站之后才会重新解锁开放使用。
而列车上的厕所为什么只能在行驶中使用?原因是旅客拉在马桶里的排泄物其实在冲水时就同时直接冲出车厢外,而因为列车在高速行驶期间,粪便在惯力及气压的环境影响下,在落在铁轨碎石上之时已经在半空中分解成细屑,在经过细菌的分解下就没了。
只不过这样的方式虽然最为简单且省钱,不过不可否认的这样的方式也会缩短铁轨的使用寿命。因此现代的列车车厢已经改采像飞机一样真空抽取式,将排泄物吸进污水箱中。