在俄羅斯境內的兩千多年的匈奴古墓發現到疑似手機的物品,難道古人已經會滑手機玩,還是有人穿越了?

出自伪基新闻

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2019年09月11日

兩千多年前的古人就已經在用智慧型手機?日前在俄羅斯境內的某個神秘墓穴裡頭就出土了一項疑似是智慧型手機的物品,讓考古學團隊驚訝不已,因為這東西不是他們放的,真的是從土裡挖出來的。

據悉考古團隊近日在俄羅斯薩揚舒申斯克水電站的阿拉泰墓地中挖掘一座距今約2137年的古墓而發現了這樣「神秘物品」。
俄羅斯薩揚的舒申克斯水電站又被稱之為薩揚海,占地240平方英里位於葉尼塞河上游,每年夏季排水時,原本水面下18公尺下的110座墓穴會露出,而這些墓穴公元前3世紀至1世紀,而當時匈奴統制範圍擴及到西伯利亞,而這裡在當時也是匈奴的統治領地之內。
所以這個墓穴本身也是當年匈奴人的墳墓,而這個像極了智能型手機的神秘物品實際上是古匈奴人配戴的腰皮帶扣而已,而腰帶上也有中國西漢時期的五銖錢當裝飾,更能確認了墓穴的年代。